Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеМаринованные свиные ножки «Можож»

 Я это блюдо никогда не пробовала и не готовила,но от многих слышу-это такой вкусный деликатес.Я понимаю,это на любителя-но всё же посмотрите,может кто и приготовит,я тоже наверное рискну приготовить.

















Маринованные свиные ножки "Можож"

Блюдо кавказской кухни на любителя. Требует определенного времени, но закуска получается отменная. Подается с гарниром из маринованных овощей.

 

Маринованные свиные ножки "Можож" Ингредиенты:

 

  • 4-6 свиных ножек

Для рассола:

  • 2 литра воды
  • 6 столовых ложек соли

Для маринада:

  • 3 литра воды
  • 100 мл уксуса
  • 4 столовые ложки с горкой соли
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Лавровый лист, перец горошком

Ножки зачистить и замочить на ночь в холодной воде. Затем сложить в кастрюлю, залить водой и варить около 4 часов на небольшом огне:
Маринованные свиные ножки "Можож"
В кипяченую воду сложить все ингредиенты маринада и перемешать. Также приготовить крутой рассол:
Маринованные свиные ножки "Можож"
Готовые ножки вынуть из кастрюли и сразу, горячими, поместить в рассол на 2-3 минуты:
Маринованные свиные ножки "Можож"
Затем удалить суставы и косточки:
Маринованные свиные ножки "Можож"
Подготовленные таким образом ножки переложить в маринад. На 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем убрать на холод:
Маринованные свиные ножки "Можож"
Через 2 суток ножки готовы:
Маринованные свиные ножки "Можож"

источник http://harch.ru/headline/marinovannye-svinye-nozhki-mozhozh

  • Рулет из крабовых палочек

  • Возобновляю общение с дневником

  • Трафаретная роспись и декупаж на ткани.Мк.

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.