Это цитата сообщения Dalgren Оригинальное сообщениеМарина Хлебникова и Алексей Козлов

Нашла фотографии в дневнике beauty Nikole, сначала прошла мимо, но что-то зацепило, я вернулась, посмотрела, а потом стала искать в Сети материал о фотохудожниках. Холодный утончённый эротизм...Чуть вытянутые формы...
 (650x501, 42Kb)

Марина о себе и об Алексее.

Познакомились мы, кажется, в 1993 году прошлого века в модельном агентстве, где я тогда вела занятия по манекенной пластике и подумывала заняться визажем. Среди прочих фотографов, сотрудничавших с этим модельным агентством, Алексей выделялся необычайной одушевлённостью своих работ. Девушки на его фотографиях были не просто красивыми - они были обвораживающими. Его работы были похожи на дорогие духи - первое впечатление влекло за собой шлейф самых разных визуальных нюансов, что производило впечатление чуда.
Примерно через полтора года я вполне освоилась в качестве визажиста и постоянно работала с несколькими фотографами. Работать с Алексеем было особенно легко и весело - мы подружились. Оказалось, что у него 3 страсти: самолёты, рок-н-ролл и живопись. И ещё от него первого я узнала о таких художниках, как Луис Ройо, Борис Вальеджо, и о стиле fantasy. Алексей органически не выносит обыденности, поэтому не удивительно, что в любой работе он идёт непроторёнными тропами и подчас добивается уникальных результатов. Так случилось и с фотографией: в какой-то момент его перестало устраивать всё, что он делал до этого, и... начились эксперименты с негативами.

 (550x360, 48Kb)

Алексей о себе и о Марине.

Меня действительно с самого начала привлекала нестандартная фотография. Первая книга по фотографии, купленная в 1981 году и изготовленная на ксероксе, называлась "Особые приёмы в фотографии".
К моменту встречи с Мариной я делал фотографии следующим способом: совмещал несколько изображений на одном листе фотобумаги, проявитель наносил кистью и после тонировал вручную готовый отпечаток.
Однажды, готовясь к большой выставке, я попросил Марину помочь мне тонировать отпечатки. Я увидел, что у неё это получается лучше, чем у меня, и рассказал ей об интересном способе обработки негативов с помощью кислот и красителей. Результаты моих экспериментов меня не устроили, и я предложил Марине попробовать сделать то же самое. Увидев контрольные отпечатки, понял: вот оно ! То, к чему я стремился все эти годы.
Все дальнейшие события уже не удивляли: и то, что Марина тоже увлекается живописью, и то, что по образованию она модельер, и что в её рисунках и костюмах присутствуют та острота и стиль, к которым сам всегда стремился.
В сегодняшних работах нам удаётся воплотить все наши сильные стороны. Кроме всего прочего, мы сами изготавливаем костюмы и аксессуары для съёмок. Наша жизненная философия служит нам вдохновением и темой для наших работ:
мы всегда стремимся увидеть за внешними событиями и формами истинный источник, Дух, проследить невидимые связующие нити. Поэтому мы хотим, чтобы на наши работы смотрели не глазами, а сердцем.

Сакура

 (424x620, 123Kb)

 (700x437, 18Kb)

 (500x375, 21Kb)

Гламур
 (619x700, 101Kb)

Туча

 (700x437, 28Kb)

сайт
http://www.alekseymarina.ru/

  • Глазки для игрушек из Эпоксидки

  • Сперло….))))

  • Без заголовка 479

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.