(640x480, 200Kb)
Я уже писала, что не люблю долгой и муторной готовки, хотя иногда могу затеять что-то эдакое. На каждый же день предпочитаю "соображать" блюда простые, сытные и полезные из тех продуктов, что находятся "под руками". Вот, например, как это - макароны в сливочно-сырном соусе. Это кушанье относительно малокалорийно и сейчас объясню почему.

Для приготовления 4 порций нам потребуется пачка макарон "перышки" или любых других фигурных макаронных изделий, можно даже взять спагетти. Заправкой послужит сыр "Фета" 200 г., но я беру малосоленый его аналог "Парижскую буренку". В этот раз я использовала не классический сыр, а с добавлением паприки, что придало блюду пикантный вкус. Еще нам нужен 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки малокалорийного майонеза и зелень (достаточно только петрушки). Для заправки не забудем также взять 30 г. сливочного масла.

Почему же это блюдо малокалорийно? Потому что мы берем не обычный сыр, а маложирный, в котором содержится всего 260 ккал на 100 г. Конечно, большое значение имеет и сорт макарон, нужно брать изделия, приготовление из твердых сортов пшеницы.

Приготовление: отвариваем макароны в достаточном количестве воды, чтобы они при варке не слипались, немого подсаливаем воду при варке. Макароны варятся примерно 10 минут. За это время нам нужно приготовить заправку. Берем сыр из пачки, разминаем его вилкой, выдавливаем из чеснокодавилки зубчик чеснока, смешиваем массу с мелконарубленной зеленью, добавляем 1-2 ст. ложек низкокалорийного майонеза, чтобы масса стала пластичнее. Затем берем сковороду с толстыми стенками, размягчаем на ней сливочное масло и оставляем ее на огне. В эту сковороду затем высыпаем сваренные макароны (воду нужно предварительно слить). Немного обжариваем и затем убавляем огонь, вливаем наш сырно-сливочный соус, перемешиваем, выключаем газ. Все готово!
К столу подаем макароны обильно посыпая зеленью.

Приятного аппетита!

  • Без заголовка 851

  • Где я был!

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.