О дружбе я знаю мало. Лишь из собственного опыта, и тот не большой. Часто дружба – это такое не гласное, джентльменское соглашение. Кто-то использует, а кто-то используется. Бывает, люди заводят друзей потому, что ценят в них недостатки. А еще бывают коллекционеры. Они видят человека, которого хотели бы иметь у себя в друзьях и клеят их как марку в альбом. Настоящими друзьями могут считаться только носки, потому что они не расстаются. Поэтому делать выводы о человеке по его друзьям неразумно, вот, например, у Иуды они были безупречными.

Дружба развивается как бамбук, а потом всегда саморастворяется как таблетка Супрастина в стакане минералки. Между прочим, с таким же спасительным эффектом.

Из меня получается плохой друг. Я не умею пользоваться людьми и отворачиваюсь от тех, кто пользуется мной. Мне не нужны люди с недостатками, а на добротные, качественные коллекции у меня терпения не хватает.

Вообще мое взаимоотношение с людьми очень сложное. Часто, находясь в обществе, мне хочется стать молчаливой галлюцинацией. Понять людей сложно по той причине, что каждый говорит на своем языке. Каждый со своими ярлычками и бирочками. И слушаем мы все только в контексте этих самых бирочек. Мне сложно с людьми, которые при первом же знакомстве говорят мне «ты», хотя я с ними не пила на брудершафт.

Современное общество постиндустриальное в самом заправдашнем смысле этого слова. Используют всё и всех. Две самые страшные фразы, которые можно услышать от человека: «Мне надо с тобой поговорить» и «Сделай мне одолжение». Забавно то, что они приводят к противоположному результату.

Сейчас куда более приемлемо не жалеть, а завидовать какому-нибудь аутентичному мальчику. Ему не нужно делать вид, что его интересуют боли в твоей голове или колики в животе твоей бабушки. Представьте, как легко было бы жить без всех этих идиотских общепринятых норм.

Мы представляем себе мир белым и пушистым, но на самом деле он другой. Это только в кукольном домике все любят друг друга. А в настоящем мире мы просто вынуждены находиться рядом. Жестоко, но так и получается, что-либо ты сожрешь этот мир, либо мир сожрет тебя. Зависит от того, что ты выберешь. В любом случае все идет по плану, все хорошо.

P/s. Известно, что весь мир театр, но не стоит менять свои маски слишком быстро, иначе на ваше представление никто не придет.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.