Однажды вела переписку с одним молодым человеком. Затронули тему «Любовь». Он мне написал, что для него любовь – это способность разделить жизнь другого. «Я представляю этого человека в инвалидной коляске», - писал он, «и спрашиваю себя, смогу ли я быть с ней». Я подумала тогда, какие же жесткие границы он себе начертил. Почему нельзя просто наслаждаться жизнью с любимым человеком, не заглядывая вперед? Не поняла и не приняла его взгляд тогда. Я, как и все считала, что женщины выбирают наиболее подходящий вариант для беззаботной жизни для себя и своих будущих детей. Мужчины выбирают женщину, с которой либо очень комфортно в бытовом плане, либо которой можно погордиться перед другими представителями мужского пола. Охота с двух сторон.
И только сейчас до меня дошли его слова с невероятной ясностью. И дело все в прозе жизни. Мы все беспредельно одиноки. Есть друзья, есть родственники, которые нас любят, заботятся, но они не способны разделить нашу жизнь. Посочувствовать – да, побеспокоиться – да, помочь в трудную минуту – да, но не испить нашу чашу жизни вместе с нами. И когда человек наиболее уязвим (когда он болен) он уже не может быть в полном объеме ответственным за свою жизнь. Человек обнаруживает свое одиночество. Именно одиночество, а не боль. Ты остаешься один на один с собой. Это страшно. И есть ли человек, который способен принять тебя в это время? А можешь ли ты разделять жизнь такого человека?
Задать себе такой вопрос – это бросить вызов нашей эгоистичности, это честно посмотреть на себя и оценить меру любви в твоем сердце.
Любовь… Без остатка… Сгоревшие мосты …
 (478x599, 70Kb)

  • Чуток дружественной республики Карелия

  • Без заголовка 762

  • Алла Пугачева приехала в Латвию

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.