Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеResize of P2060005.JPG (397x294, 38Kb)
Олена исполнила и твой заказ...

Испекла РОГАЛИКИ

Этот рецепт можно назвать семейным - так готовила рогалики моя бабушка, моя мама, я, теперь и моя дочь. Сколько я ни пробовала других рецептов, мой нравится больше всех...Пробуйте!

В 3/4 стакана сметаны любой жирности разведем пакетик 11гр сухих или 50гр прессованных дрожжей, пусть постоят минут 30.
Тем временем разотрем 250гр маргарина с 3 полными стаканами муки, добавим 3 яйца, вольем сметану с дрожжами и замесим тесто.
Поставим в холодильник на час.
Достаем наше тесто, делим его на 4 части.
Каждую раскатываем в круг, посыпаем сахаром, чуть прикатываем сахар скалкой. делим на 8 секторов.Каждый скатываем в рогалик, начиная с широкой части. Обмакиваем один бочок в сахар и кладем на сухой противень.
Из этого количества теста получится 32 рогалика.
Печем при 250 градусах минут 15-20.
Рогалички получаются очень мягкими, пышными.

Теперь о начинках. Я предпочитаю не очень сладкие рогалики, поэтому в них так мало сахара.
Если вы любите послаще, то можно перед закатыванием сектора положить сладкую начинку на широкую часть - кусочек мармеладки, густое повидло, распаренный изюм. Очень вкусно полстакана варенья и полстакана толченых орехов.
А можно сделать закусочный вариант рогаликов - закатать в них тонкий ломтик ветчины с зеленью, кусочек крабовой палочки с кукурузкой, тертый сыр, копченую сосиску или ломтик грудинки с сальцем...
Тесто универсальное - любой каприз)))))
Resize of P2060003.JPG (386x374, 38Kb)

  • плейкаст

  • Жакеты, кардиганы спицами. Подборка 3

  • Смайлз

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.