Не знаю, с каких пор все это началось, но точно очень давно. Помню, в глубоком детстве, когда мама приводила меня раньше обычного в садик, а тех двух девочек, с которыми я дружила, еще не было, я одиноко стояла возле стенки, смотрела на то, как остальные дети весело играют вместе, и уже чувствовала, что что-то идет не так.
К сожалению, все это перешло и в школу. Там у меня была лучшая подруга и еще несколько человек, с которыми я нормально общалась. А с остальными мне было все так же трудно... Постоянно.
Ну вот трудно мне почему-то общаться с малознакомыми людьми! А большинство из моего окружения (независимо от того, насколько они задерживаются в моей жизни) так и остаются для меня малознакомыми. Из-за моей стеснительности мне трудно сходиться с людьми. Я очень мало говорю, когда нахожусь в какой-то компании. В основном слушаю. Вообще-то я честно люблю слушать людей. Могу выслушать проблемы почти незнакомого человека. Мне так даже интересней. Может поэтому мне так интересно читать дневники.
Но из-за того, что я просто слушаю вместо того, чтобы что-нибудь говорить, я постоянно остаюсь незамеченной. В любой компании. Очень мало кто меня действительно замечает. А тем более ценит.
На самом деле, я считаю себя довольно интересной. Но об этом знают только те люди, которым я смогла открыться, которые смогли меня понять. Это те люди, которые со мной очень-очень долго. Почему-то я могу быть собой с людьми, только если они мне знакомы очень давно. А еще мне намного легче общаться, если я нахожусь наедине с человеком. Я успеваю их изучить, они успевают понять меня. Такие люди начинают ценить меня.
Иногда мне кажется, что более необщительного человека просто нет. Ну, по крайней мере, я еще такого не встречала. Даже младшие всегда раскованнее меня. Но мои близкие говорят, что в душе я очень общительна (потому что постоянно тянусь к людям и страдаю от дефицита общения) и что я просто не уверенна в себе. Возможно... Но с этим я тоже не могу согласиться на все 100.
С однокурсниками теперь вот вообще сложно. Они все уже успели подружиться, успели узнать друг друга, особенно те, что из общежития (я с сестрой живу на квартире). А я так и осталась у той стенки из садика, наблюдая за тем, как они развлекаются. А самое главное то, что они все мне очень нравятся. Ну, действительно очень хорошие люди. Но как-то не получается сойтись с ними. Изредка, и то по воле случая, пребываю в компании однокурсников и получаю от этого удовольствие. А если кто и пытается как-то сблизиться, начать общение, я, как всегда, начинаю вести себя глупейшим образом.
Если честно, я даже не знаю, что делать... Стараюсь не думать о плохом, не ставить себе диагнозов, не делать негативные настройки. Верю в материализацию мыслей. Довольно оптимистично настроена. Но мне одиноко. И я так больше не могу и не хочу.
Что это? Социофобия, неуверенность в себе или плохой настрой? А может что-то другое? Но мне от этого не легче. Хочется, чтобы рядом появился друг, который научил бы меня жизни. Знаете, как в кино. Глупо, по-детски, но я просто мечтаю об этом...
 (400x300, 204Kb)

  • Пион из ткани Светланы Корниловой

  • Без заголовка 571

  • вот новая история!

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.