Песенка «Бутылка» (на мотив «Надежды») была сложена с небольшого похмелья моей лучшей подругой с небольшой моей помощью после того, как мы в первый раз на отдыхе ходили бухать на залив с костерком. Бухать – сказано очень громко, ибо выпито было не столь много. Но для креатива – достаточно. Прослушивание текста в живом исполнении гораздо лучше, чем при чтении, однако

Бутылка
Светит незнакомая звезда,
Снова нет родителей и близко,
Снова мы идем с тобой туда,
Где будем бухать и жрать сосиски!

Припев:
Бутылка – наш компас земной,
А закуска – награда за смелость.
Бутылки довольно одной,
Лишь только б с нее нам запелось!

Но настанет время, и тогда
По домам разъедемся мы с грустью.
Будет вместо пива нам – вода,
Будет нам еда вместо закуски!

Припев

Но и даже в этот скорбный час
Мы свою надежду не утратим!
Будем мы бутылку воспевать,
Молодость впустую не потратим!

Припев

А вот песня про пещерных людей зародилась после второго бухания с костерком, которое состоялось на самом берегу залива при пронизывающем холоднющем ветре, когда огонь разжегся только с третьей от конца спички (а был целый коробок), когда бороться за его существование пришлось, подобно тому, как это делали в древности первобытные люди. После выпивания бухла и поедания жареных на костре сосисок состоялось омовение тела автора в ледяной воде (по причине проигрыша автора в карты), которое, безусловно, широко раздвинуло границы доступной в то время видению автора вселенной. Купание одного из отдыхающих, подобно искупительной жертве, помогло победить природу, (в сочетании с заклинаниями, сильно напоминающими «Хари Кришна, Хари Рама!») ибо в тот же вечер, впервые за несколько дней, показалось солнце. Где-то через день состоялась прогулка соавторов, во время которой они были одеты весьма легко, и в середине их пути до намеченной цели пошел дождь и подул хладный ветр.
Песня поется на мотив саундтрека, если так можно выразиться, к фильму «Неуловимые мстители» («Льют свинцовые ливни…» и т. д.) Прибавление рефрена «в штанах» и «без штанов» (позднее, но удачное добавление к тексту песенки) - изобретение армейского друга отца Ксенчика, который пел таким манером песню Высоцкого, которая начинается: «Парня в горы тяни – рискни!» и т. д. – кстати, звучит офигенно. )

Мы пещерные люди, (в штанах)
Жарим хлеб на костре, (без штанов)
Льют свинцовые ливни - (в штанах)
Моем тело в воде (без штанов)

Дождь. Все люди одеты - (в штанах)
Мы раздеты идем (без штанов)
Мы совсем не с приветом (в штанах)
Не как все мы живем (без штанов)

Победили природу (в штанах)
Мы упорством своим (без штанов)
Дали солнце народу (в штанах)
Дождь развеяв, как дым (без штанов)

Мы с тобой кришнаитки (в штанах)
Гимны Кришне поем (без штанов)
Пьем спиртные напитки (в штанах)
Не как все мы живем (без штанов).

Впервые отдохнула так отлично )

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.