(300x388, 22Kb)
Я проснулась от ярких солнечных лучей. Открыв глаза я увидела всё ту же комнату, в которой была вчера. всё мне казалось таким странным, искусственным. Казалось что я во сне...но слишком длинным был бы этот сон.
Мои руки были забинтованы до локтя, пальцы еле шевелились. Я была одета уже в белую рубашку, но рукава были закатаны. В коридоре я слышала гул, шаги и скрип открывающихся дверей. Повернулся замок и в моей двери, дверь открылась и я увидела много людей. Все в одежде как и у меня, у некоторых рукава завязаны за спиной. Их лица были бледными, под глазами выделялись синяки, люди были истощены. Мне стало страшно. С опаской я вышла в коридор. Толпа сразу стала рассматривать меня и шептаться. Никогда не думала, насколько это противно. Ко мне подошла девушка, примерно моего возраста. У неё были красивые тёмно-каштановые волосы и огромные карие глаза. Она взяла меня за руку и мы вместе пошли по "течению" толпы.
-А ты здесь давно?-спросила она меня.
-Со вчерашнего вечера.
-А где твоя комната?
-Я не знаю...
-А как ты сюда попала?
-Долго рассказывать...я не помню и половины.
-Тебе страшно?
Я долго думала что ответить...я боялась, что излишняя откровенность может обернутьяс для меня плохо, но её пристальный взгляд заставил быть меня честной с ней.
-Да.-ответила я.
Она ещё раз с улыбкой взглянув на меня стала рассказывать об этом месте. Передам её речь от первого лица. -Это здание бывшей психбольницы. Здесь на самом деле много людей...как ты видишь, психи. Но они такие не все. Здесь есть нормальные, вроде тебя, и запомни - они все были нормальными до того, как оказались здесь. - эту фразу она сказала очень серьёзно и с каким-то уважением к уже ненормальным людям. -Хозяева зачем-то ловят нас, привозят сюда...а тут каждому своё. Над кем-то ставят опыты, кто-то тихо сходит с ума, кого-то призывают к жестокости...я всего не знаю. Но эти люди - которые забрали нас сюда - это не люди. Это звери...они хуже любого убийцы, любого психа... Она закончила свою речь и люди остановились перед огромными дверьми. Они открылись (всмысле девери). Это была столовая очень похожая на тюремную. Все стали рассаживаться на лавки. Еда уже была разложена по тарелкам. Заботливые кухарки развязывали рукава больным, некоторых кормили...Я села рядом с девочкой и заглянула в свою тарелку - каша. Я ненавидела её с детства. Желудок же заурчал и потребовал еды. Стиснув зубы и высыпав горку сахара в тарелку я перемешала содержимое и немного покривив носик стала есть. К счастью и это показалаось для меня вкусным - я чувствовала только вкус сахара. Я съела пару ложек, а показалось, что съела несколько тарелок. Моя знакомая тоже наелась быстро и поспешила увести меня отсюда.
Некоторые проважали нас каким-то не добрым взглядом, многие даже не заметили. МЫ ушли в коридор. Знакомая шлёпала по лужицам разлитой воды и заваливала кучей глупых вопросов, типа "какого цвета небо?". Но завернули мы заугол и она уже серьёзно сказала мне: -В том коридоре ведётся наблюдение. Веди себя там как идиотка. Этот закоулок единственный где можно скрыться от них. Вдруг послышались тяжёлые шаги, и мы вместе выскочили и поскакали по коридору как две слабоумные.
-А как тебя зовут?-спросила я, вспомнив, что так и не знаю её имени.
-Я забыла. Они стирают эту информацию из памяти...ты наверняка тоже не помнишь. Меня называют 325K07...наверно слишком длинно, да?
Я попыталась вспомнить своё имя - тщетно. Отвлёкшись от своих раздумий я отвечала на её вопросы...опять глупые и бессмысленные. Так прошёл день - хождение по коридорам и какая-то болтовня. Вечером стали загонять всех по комнатам. Я послушно последовала к себе. На двери я нашла табличку - L690m00. Меня тоже назвали кодом, у меня теперь тоже нет имени...

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.