Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщениеЯ не знаю, какие у вас погоды стоят...

Но у нас внезапно подкралось лето. Жара 30 градусов, жить тяжко. Посему начинаю обновлять многочисленные рецепты квасов, которые лежат у меня в дневнике без фоток.

И первое, что хочу выставить - рецепт лимонного кваса, который присылала мне Поваренок_Лоло (кстати, никто не знает что случилось? Пропал человечек, не появляеццо...)

Рецепт энтот мы одобрили истчо в прошлом году, хочу настоятельно вам его порекомендовать! Вы не представляете, как он быстро и просто готовится, и насколько классно он освежает в жару!


Квас лимонный с медом

Далее будет авторский текст, с небольшими моими вставками.


Рецепт первый, классический:


«Квас лимонный на меду»

Состав: вода- 5л, лимоны- 2 шт., мед- 450 гр., изюм без косточек- 150 гр., дрожжи- 20 гр.

Лимоны нарезать тонкими ломтиками, удалив зернышки, положить в кастрюлю, добавить изюм, мед, залить 1л кипятка, накрыть и оставить до следующего дня в теплом месте. Затем добавить 4л остуженной кипяченой воды и разведенные в небольшом количестве воды дрожжи.

Квас поставить в теплое место до закисания (лимоны всплывут на поверхность). Квас процедить, разлить в бутылки и поставить на 5 дней в холодное место.


Рецепт второй, экономный:

Квас лимонный на меду с сахаром

Продукты:

1.вода-4,5л

2.мед- 150-200 гр

3.сахар- по вкусу

4.лимоны- 2 шт.

5.дрожжи сухие- 1/5 пакетика

6.изюм или виноград- небольшая горсть

Воду поставить на огонь и довести до кипения, положить сахар и мед и снова дать закипеть. ПО поводу количества сахара и меда - смотрите сами, на рецепт жестко ориентироваться не обязательно. Можно сделать чуть послаще, а можно положить грамм 200 меду, а сахару не класть - тогда получится покислее, мне так даже больше нравится, освежает лучше. Когда сахар и мед растворятся - снять с огня. Лимоны помыть, нарезать кружочками, удалить косточки и положить в кастрюлю. Туда же кинуть изюм. Дождаться когда вода остынет и станет теплой, ввести дрожжи. Выдержать квас до тех пор, пока не всплывут лимоны и не появятся признаки брожения. (от себя добавлю - я закинула дрожжи вечером и ушла спать. Среди ночи проснулась Валька, уложила ее, вышла на кухню - мама дорогая, там квас вовсю бродит. В три часа ночи, весь город спит, а мы с мужем квас переливаем :)))

Процедить и перелить в емкость с хорошо закручивающейся крышкой. Я использую тару из под воды, емкостью в 5л. (а я использую обычные полторашки, мне так удобнее). Поставить в холодильник на 1-2 дня. (да даже и не требуется двух дней, я ночью квас слила, наутро уже можно было пить)

Вот и все. Пришлось внести изменения в классический вариант, т.к. там для меня слишком много меда.

 

  • раскраски

  • плейкаст

  • Серия сообщений “Фотошоп - Создание фонов”

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.