(640x480, 202Kb)

Куриные котлетки я обожаю - они мягкие, сочные, а главное, низкокалорийные. К котлетам на гарнир обычно подаю пюре из картофеля и какие-нибудь овощи. Традиционное блюдо картошка-котлеты, не смотря на некоторую "затертость", пользуется большим успехом у моих домашних. Думаю, и Вы с удовольствием приготовите такое кушанье на обед или ужин.

Итак, для котлет нам понадобится мясо с одной курицы, 3 крупных луковицы, соль и перец по вкусу, 3-4 зубочка чеснока (это не обязательно), 100-150 г. черствого батона, немного молока.

Как я делаю фарш? Срезаю мясо с одной курицы, можно использовать только грудку, но тогда добавьте в фарш немного свиного сала, иначе получится сухо. Далее мясо следует измельчить. Я использую обычную мясорубку. Каменный век, скажете? Зато она перемалывает мясо очень качественно и консистенция у фарша получается что надо. Одновременно с мясом измельчаю лук и добавлю чеснок. После того как мясо перемололи, добавляем в него соль и молотый перец. В отдельной мисочке вымачиваем батон в молоке, разминаем до кашицы (но чтобы было не слишком жидко), а затем смешиваем фарш и размякший батон до однородной массы. Все, фарш на котлеты готов. Жарю котлеты обычно на подсолнечном масле или на сале.

Как готовить гарнир? Вкусное картофельное пюре - это очень просто. Нужно отварить 5-6 картошин (очищенных, конечно) в подсоленной воде, а затем размять их хорошенько, потихоньку добавляя мягкое сливочное масло (50 г.) и тепло молоко ( в зависимости от размера картошин понадобится 150-250 мл). Яйцо я в пюре не вбиваю, мне не нравится его привкус. Пюре делаю вручную, избегая всяких миксеров, потому что они слишком уж мелко измельчают и делают массу клейкой.

Итак, у нас получился прекрасный домашний обед или ужин :). Причем, на приготовление я затрачиваю не более 1 часа 30 минут!

Подавать куриные котлетки с картошкой можно с консервированной кукурузой или горошком, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

  • Смайлз

  • Всем в цитатник!))

  • Без заголовка 1364

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.