Кто где в москве купается? На каких пляжах?

  • на ввц в фонтане))
  • Когда этот "колоритный персонаж" приблизился на критическое расстояние, и у меня отпали сомнения, что изрыгаемые им угрозы адресовались именно мне, я извлек из сумки газовый пистолет (пришлось понервничать, потому что вообще-то я привык в лесу держать его на поясе, но сегодня было слишком жарко, и мне пришлось снять с себя все лишнее, включая ремень, на котором обычно крепится кобура.. . разумеется, пистолет завалился в сумке на самое дно, и по закону Мёрфи, совсем не оказался первой штуковиной, попавшейся под руку в недрах моей сумки... )

    Как бы там ни было, пистолет был извлечен и даже перезаряжен до того, как агрессивный нудист приблизился ко мне.. . При более детальном рассмотрении он оказался неуклюжим косоглазым пожилым мужчиной, лет около 65-70. В руках он держал увесистую дубину, поэтому принятые мною меры предосторожности лишними совсем не показались. Конечно, вид взведенного газового пистолета несколько охладил его пыл: он бросил дубину, которую очевидно собирался использовать в качестве "орудия вразумления", и стал просто что-то орать, размахивая руками. Поскольку кричал он по-латышски и при этом переходил на визг от негодования, я почти ничего не понял.. . Было ясно (по жестам) только то, что ему не нравится мое присутствие.. .

    Я спросил его, в чем проблема, держа пистолет дулом вверх, и сообщив ему мимоходом, что если он проявит агрессивность, то первый выстрел будет предупредительным (то есть в воздух) , а второй - на поражение.. .

    Проблема на этот раз оказалась в том, что "песочница" из бревен и досок, в которой я решил покопаться, расценивалась этим обнаженным персонажем как частная территория, на которой (по его мнению) запрещаются всякие "раскопки"... и поэтому мне было командным тоном указано убираться подальше, покуда цел.. .

    Глубоко усомнившись в законности претензий, я предложил своему разгневанному оппоненту не рассказывать мне - что он обо мне думает, за что я не скажу - куда ему идти, или же - на крайняк - вызвать полицию и урегулировать конфликт на официальном уровне (кстати, полиция приезжает в эти места довольно быстро, прямо по пляжу, на квадрациклах, я несколько раз наблюдал подобные сцены) . Но идея не пришлась по вкусу косоглазому, и между нами состоялся диалог, который проходил примерно в таком ключе (не цитирую, но близко к тексту)

    - Чего ты здесь копаешь?
    - Во-первых, я не копаю (у меня и лопаты-то нет) а во-вторых - тебе что за дело?

    - Мы здесь строим, и закапываем в песок гвозди, грабли и молотки для строительства.. .
    - Ну и что?

    - А ты их можешь откопать!
    - Ну и что? Откопаю - закопаю.. .

    - Иди отсюда, не ты это строил! !
    - Да, я ничего не строил так как строительство здесь запрещено. У этого места нет хозяина, так что проваливай сам если что-то не нравится.. .

    - Что ты размахиваешь своим пистолетом? ! Это газовый, у меня тоже такой есть!
    - Разумеется, газовый, с тебя хватит и этого если что. А держу я его потому что ты размахивал палкой и высказывал угрозы в мой адрес.. .

    - Я сейчас позову своих друзей!
    - Зови.
    - Мне лень.. . а так точно позвал бы.. .

    Косоглазый отошел на несколько метров, что-то бормоча, жестикулируя, и метая в мою сторону подчеркнуто презрительные взгляды, но потом - видимо испытывая дискомфорт от мысли, что ему так и не удалось ни прогнать ни даже напугать "наглого пришельца", стремительно исчез за дюной, откуда вскоре, - минут через 5, - появился снова, в сопровождении еще двух обнаженных и весьма решительно настроенных джентльменов. Поскольку на этот раз ни у кого из приближавшихся не было ни палок ни других "предметов физического вразумления", я поставил пистолет на предохранитель и засунул его в кобуру, держа в левой руке (в правой оставался металлодетектор, за плечами - рюкзачок) . Обнаженные окружили меня со всех сторон и начали увещевать. Новых аргументов в процессе этого диалога я, в общем-то, не услышал, за исключением разве что того, что это оказывается в высшей мере не этично - искать в песке то, что кто-то пот

Вас заинтересует