Кроль всегда любил рассматривать домики. В любом городе, который попадался ему на его жизненном пути он бродил по городу, задрав голову, и наслаждался звучанием крыш и фасадов, лепнин и колонн, оконных проемов и печных труб, флюгеров и дождевых сливов, лестниц и балконов. Зверик был бесконечно влюблен в музыку жилищ и свято уверен, что каждый дом (даже, если это типовая, панельная застройка) имеет Душу. Слышнее всего мелодии домов звучали рано-рано утром, когда совушки убаюкивались, а жаворонки еще досматривали сны. И когда зима уходила на покой, Кроль иногда выбирался поутру на улицу побродить-послушать.

        «Вот только Души домов, как и Души людей очень разные, и звучат они по-разному и, как отражение своей Души, каждый дом выглядит всегда по-разному», - размышлял Кроль, неторопливо бредя по улице - это уж кому как повезет, или кто, что любит, каждому вроде как свое... хм…". Уши Кроля удивленно шевельнулись... да дома бывают разные, но этот дом… этот дом под изумительным номером 2313/10 был уж совсем удивительный. Поражало не то, что он был маленький, это бывает, и не то, что он стоял на газоне, это тоже, в общем-то, с домами часто случается - над этим домиком, разгоняя утренний туман, вставало маленькое Солнце.


      Кроль с легкой опаской, стараясь не задевать Восход макушкой, обошел вокруг домика. Аккуратно потыкал пальцем встающее Светило, обжегшись (а как же иначе, если в Солнце пальцем тыкать, пусть и в маленькое!) ойкнул и сунул обожженный палец в рот. Осторожно принюхался… Пахло утренней свежестью, росой, весенней травкой и пирожками. В желудке у Кроля жалобно заиграл на скрипочке голод. Влекомый вкусным запахом, Кроль сунул нос в одно из окошек дома и тихонечко спросил: «эй! Кто-нибудь дома? А можно к Вам на завтрак напроситься? В домике послышалось шуршание, странная возня и неразборчивое ворчание, затем отворилась ставенька, и страшно недовольный голос из темноты оконного проема ответил: «Заходи, гостем будешь», (дальше еще было какое-то едва различимое ворчание про какого-то татарина и кого-то незваного, но Кроль явственно слов не расслышал, а домысливать не стал)!

      Обрадованный приглашением Кроль сунулся, было, в окошко, но тут его мозги напомнили о своем существовании:

        - Как же я попаду внутрь, я же не помещусь? – с некоторым опозданием озадачился Кроль.

        - Нет, вы только посмотрите, на это создание! Мало того, что он напросился на завтрак, так он еще и не желает входить! Крайняя степень неуважения!

        - Нет, нет, что Вы! – испугался Кроль! Я не хотел никого обидеть, просто я действительно не знаю, как войти внутрь.

        - Ну что за молодежь пошла нынче глупая! – возмутился все тот же голос и, Солнышко, как бы повинуясь воле неведомого Кролю владельца дома, аккуратно щелкнуло Зверика по затылку.

       -  Ну что Вы ругаетесь, да еще и деретесь, обиделся Кроль! Я же ничего плохого не делал! Я действительно не понимаю, как я могу пролезть внутрь, если я гораздо больше, чем домик!

       Солнышко хихикнуло, скользнуло под кроличью лапку и потерлось бочком о ладошку. «Теплое и не обжигает!» - удивился Кроль, уже совершенно не понимая, что происходит.

       Кроль, отвлекся, чтобы погладить Светило и не заметил, как появился ОН. ОН был размером с крупную мышь и по виду более всего напоминал пыльный мешочек с ножками, на котором неумелая рукодельница вышила что-то отдаленно напоминающие глаза, нос и рот.

        - Здравствуйте! – начал, было, Кроль, помня о ворчливом голосе и стараясь быть максимально вежливым.

        - Здравствуй! Я тебя тут жду-жду, а ты все не идешь. А ты с Солнышком заигрался, оказывается! – сказал ОН очень тоскливо и совсем по-детски грустно.

        - Простите, - расстроился Кроль, - я же не знал, что вы меня ТАК сильно ждете!

        - Конечно, жду, странно, что ты этого не знал, - удивился ОН. Посмотри, во что я превратился, пока тебя не было!

        - Мы знакомы? – очень удивился Кроль.

        Псевдо-мешочек заметно загрустил и, казалось, что вот-вот расплачется:

       - Ты что? Правда, меня не узнал? Ты…ты…, - слеза скатилась из его глаза и упала на траву, притворяясь росинкой, - ты меня не помнишь?

        Кроль окончательно опешил и лишь пожал плечами. Он чувствовал себя предателем, но не понимал, кого он предал, и от этого на душе становилось гадко и серо. Зверик осторожно взял мешочек в лапы и погладил его по боку так же трепетно, как десять минут назад Солнышко:

        - Ну что ты, не плачь! Я, правда, не помню, но ты мне подскажи! Дай мне хоть какой-нибудь шанс вспомнить!

        Мешочек всхлипнул, поднял на Кроля глаза и, тяжело вздохнув, и, как будто, собравшись с духом наподобие первоклашки первый раз читающего стихотворение на сцене в актовом зале школы, громким и трагическим шепотом выдохнул прямо Кролю в лицо: Я… Я… Я – твой ТАЛАНТ! И словно испугавшись своей смелости, юркнул под ладонь.

       Кроль стоял, словно громом пораженный. Он не знал, не понимал, как реагировать на такие заявления. Он не поверил бы никогда в жизни, во все происходящее, если бы не стоял на газоне, радом с домиком под номером 2313/10, держа на ладони свой Талант и отчаянно щипая себя пальцами второй, чтобы проснуться. Было очень больно!

       - И что мы теперь будем делать? – глупо спросил Кроль.

        - Давай, для начала я тебе напомню, - предложил Талант, поудобнее устраиваясь у Кроля в ладошке, - а потом ты сам решишь.

       И Талант рассказал, как играли они вместе в детстве. Как вместе выискивали в самых неожиданных местах самое-самое интересное, самое-самое звенящее, самое-самое сверкающее. Как Кроль сшил для друга яркий мешочек из разноцветных лоскутков, приговаривая, что его яркий и жизнерадостный Талант должен быть в яркой и жизнеутверждающей оболочке. Как клялись друг другу никогда не расставаться. Как Кроль стал подрастать и стал все реже обращать внимание на свой Талант, а Талант стал тускнеть, тускнеть, тускнеть…пока однажды Кроль совсем не забыл про него. И тогда Талант поселился в этом чудесном домике под номером 2313/10, повесил над домиком сигнальный маячок – Солнышко и стал ждать, очень надеясь, что однажды Кроль про него вспомнит и его найдет…

        - Как же я рад, что ты меня нашел, - зашептал Талант Кролю на ухо! Ты только меня теперь не выкидывай, ладно?

        - Что ты! Что ты! – испугался Кроль, -  если бы я вспомнил, я бы тебя гораздо раньше нашел! Ты не сердись на меня, пожалуйста!

      Они улыбнулись друг другу, и Кроль пошел домой, чтобы написать эту Сказку и напомнить всем-всем, что у каждого из нас обязательно есть свой Талант и, если вы его рядышком с собой прямо сейчас не нашли, то срочно идите искать, потому что он ждет, он ОЧЕНЬ ждет!!!

      А кроличий Талант свернулся клубочком в кармашке кроличьей курточки и задремал, но потом, вдруг забеспокоился, и словно забыв что-то, вскочил, вытащил откуда-то большую английскую булавку и застегнул кармашек, в котором сидел, проверил, надежно ли держится, и только после этого, устроившись удобненько, удовлетворенно вздохнул: уж очень не хотелось ему потеряться снова.

     

А совсем забыла!

 Сдается домик, под номером 2313/10. Уютный и теплый. Мышей, жучков, червячков нету! С видом на одуванчики!

  

  • ВСЕМ ПРЕД)))))))))

  • аниме

  • Пробный набор петель

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.