Н.А Тарасова, зав.лаб. ЦЭМИ РАН

"Структура доходов населения и социальная политика"

Рассматриваются 14 групп населения, которые по источникам доходов объединяются в три слоя: один пассивный (получающие пособия) и два активных (не записал, но вроде предпринимательский и наемный труд). Эти слои пересекаются, но их доходы не пересекаются (этого несколько не понял).

В развитых странах 2/3 приходится на трудовые доходы. Сейчас эта доля у нас падает и составляет 56% против 67% (?в прошлом?). Предпринимательский доход растет вместо того чтобы падать, а также снижается уровень социальных трансфертов (разве?). Наиболее богатые теневики легализуются и их теневые доходы становятся скрытыми доходами занятых (что, видимо, искажает статистику).

Очень рекомендовала книгу Ли Якокка "Я - менеджер". Цитата из нее: "нормальный опыт приобретается к 50 годам".

Увеличение зарплат бюджетникам идет на повышение уровня доходов руководителей, эффективность же их работы не растет. (От себя добавлю что это самолично наблюдал: в институте если у кого (у начальства) изначально была зарплата заметно выше, то потом этапы ее увеличения всем на равное число процентов приводили к тому, что разница в доходах между начальством и неначальством постоянно нарастала и сейчас если выделяются средства на повышение зарплаты всем, львиная их часть остается у высшего руководства. Впрочем, самый последний раз эту ситуацию попробовали изменить).

От уменьшения налогов доходность (госбюджета, видимо) выросла за счет значительного увеличения налогооблагаемой базы.

  • ВСЕМ ПРЕД)))))))))

  • Интэлектыальныя драчки!

  • сртс

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.