Два неудачливых брата-ирландца Нил и Айвен МакКормики в конце 70-х создали в Дублине группу. К несчастью для парней, их одноклассники сделали то же самое — создали группу и назвали ее U2. Как вы понимаете, шансов у братьев не было.

1325111158_kinopoiskruKillingBono1532107 (485x700, 130Kb)

 

Пол Хьюсон, позже ставший Боно, в школе собрался собрать свою группу. В группу он хотел пригласить одного из братьев МакКормиков, младшего, Айвена. Однако его старший брат, Нил ответил за Айвена и ответил отказом.

Нил хотел сколотить собственную группу состоящую из него и Айвена.

Так, в Дублине появилось две почти одинаковые группы. Одна из которых стала называться U2, а вторая  - Shook Up!

U2 делают все правильно - нанимают менеджера, пробиваются на вершины хит-парадов и завоевывают мир.

Лидер Shook Up! Нил испытывает огромное чувство вины перед братом за то, что тот не попал в U2. Он отчаянно старается искупить вину перед братом и раскрутить их группу. Айвен ничего не знает о том, что мог бы зажигать на сцене вместе с Боно. В результате каждое решение, которое принимает Ник неправильное. Каждый шаг - ошибочный. А все потому, что.... Хотя я думаю, лучше пусть каждый посмотрит сам и решит сам для себя почему это получилось.

Я начала смотреть фильм из-за Роберта Шиэна, который сыграл Нейтона в Misfits. То, что началось как угрюмое и непонятное биографическое кино, в середине картины проявилось, как совершенно потрясающая психологически тонкая драма, со специфическими нотками как английского, так и ирландского юмора.

Фильм - хорошая трагикомедия, которая будет интересна любителям жизненных драм и психологических перипетий в отношениях между людьми, поклонникам Роберта Шиэна или Бена Барнса, почитателям хорошей актерской игры, любителям Англии и Ирландии, ценителям рок-музыки 70-80ых и почитателям Боно и U2.

Мне очень понравилось!

  • ВСЕМ ПРЕД)))))))))

  • Возобновляю общение с дневником

  • Мари от Cutie Angel

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.