Это цитата сообщения Sforza McIntosh Оригинальное сообщениеКекс - Апельсиновая Роза.

 

Прекрасная роза воплотилась во вкусном кексе с апельсинами.Делала по рецепту [=Dushka_li]   ,но Душка делала маленькие кексики,а я делала одну большую розу.Здесь покажу и расскажу как эту вкуснятиньку приготовила.

 

Моя красавица силиконовая форма после первого ее применения, когда не получилась шарлотка,была вымыта и повешена на центральную стену Летней беседки кухни.

 

 

Там она красиво вписалась и нашла свое местечко на крючках коллажа.

 

 

 

И красиво сочеталась с арочным окошком.

 

 

 Сегодня решила ее второй раз попробовать применить,очень мне нравится этот цветок.Первоначально обмазала ее сливочным маслом,и отправила в разогретую духовку на 12 минут.Это я должна была сделать в первый раз применения.Достала ее из духвки,масло чуть пригорело.

 

 

Дала остыть и помыла  теплой водичкой,стряхнула,не вытерала и опять кисточкой тщательно обмазала маслом  внутри розы,все ее лепесточки,но это сделала непосредственно перед закладкой теста.

Вот рецепт

150 г сахара

 2 ч.л. ванильного сахара

 150 г сливочного масла или маргарина

 3 яйца

 1 апельсин

 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

 200-250 г муки (все зависит от качества муки).

И вот как я готовила этот кекс.

Пока формочка была в духовке на "обработке",я занималась приготовлением теста.Переписала рецепт в блокнот кулинарии и приступила.Сначала на мелкой терке натерать стала апельсин.

 

 

 

Но только оранжевую шкурочку .

 

 

 

Вот сколько цедры получилось с одного среднего апельсина.Подготовила комбайн,с соковыжималкой.

 

 

 

Разрезала апельсин пополам,как видно он уже без оранжевой шкурки.

 

 

 

И быстро и легко получила с него сок.Вот эти две половинки выжаты полностью.

 

 

 

Сквозь отверстия сок спускался в ковшик комбайна.

 

 

 

Не включила во время весы на комбайне,пришлось поставить подставку ,перелить сок из ковшика в чашку и померить сколько получилось сока.

 

 

 

 Как видим 86 гр,наверное столько же миллиграмм.В принципе так и надо-70-80 грамм, в + немного  думаю не страшно.

 

 

 

У меня еще есть электронные весы,и на них я отмеряла все остальные продукты.Вот отмеряю 150 грамм сахара.

 

 

 

150 грамм сливочного масла,я его потом растопила и обмазала частью от этой дозы саму форму.

 

 

 

Вот такую муку использовала в приготовлении.

 

 

 

Насыпала в кружку-сеялку сразу нужное количество муки-250 грамм.

 

 

 

Теперь все отмерено.Приступила к приготовлению

В растопленное масло добавила сахар и две чайные ложки ванильного сахара.

 

 

Можно было комбайном ,но я решила воспользоваться миксером.

 

 

 

Размешала сахар с маслом миксером и добавила три яйца.Чтобы не разлеталось в стороны,перелила все в ковшик,в нем удобней взбивать.Все же надо было продолжить готовить в камбайне,но он недавно у меня,еще все таки немного путаюсь за что хвататься.Но вот сейчас уже ясно стало,что в комбайне было бы удобней  все это делать.

 

 

 

 

 

Взбила с яйцами масло с сахаром,получилась более пышненькая масса.

 

 

 

 

После этого добавила цедру апельсина.

 

 

 

 

 

И апельсиновый сок.

 

 

 

 

 

И также миксером размешала.После этого добавила две полные чайные ложки разрыхлителя для теста.

 

 

 

И просеяла муку.Не всю,на донышке оставила,еще ведь точно не знаю консистенции теста. 

 

 

 

 

И миксером стала размешивамть тесто.

 

 

 

Итак тесто готово.

 

 

 

Вот какой оно консистенции,жидкое но с ложки почти не спадает.Видимо таким оно и должно быть.В рецепте только сказано,тесто не должно быть густым.

 

 

 

У меня поплавились от гриля ручки на плите и теперь чтобы знать сколько градусов применяем во  этот девайс.Мне нужно 180 градусов,градусник показывает нужную температуру.

 

 

 

Как уже говорила,влажную форму смазала кисточкой сливочным растопленным и уже немного остывшем маслом.

 

 

 

И стала выкладывать в розу тесто.

 

 

 

Видно хорошо какой консистенции тесто.Кстати очень вкусным получилось.

 

 

 

Распределяла тесто по всем уголочкам.

 

 

 

И вот все тесто уже в форме и стоит на противене.Вот сколько теста в форме,сказано не до конца заполнять,но у меня так и получилось,из того количества продуктов которые были в рецепте. 

 

 

 

И отправила в духовку на 45 минут,при  180 градусах,потом длинной деревянной шпажкой проверила готовность и еще на 15 минут лоставила доготовиться,убавила огонь.Думаю огонь надо было меньше сделать намного раньше.Немного краешек сильно поджарился.Все таки час он готовился,а не пол часа.Вот как выглядит кекс из духовки,неплохо поднялся верх, по бокам тоже думала поднимется.Вижу что надо было налипшее  тесто на форме с боков  убирать хорошенько.И все же получается теста должно было быть больше для этой формы.

 

 

 

И вот я его перевернула на блюдо,и раскрылась наконец-то красота.

 

 

 

Аромат сказочный,вид божественный.Пусть краешек не ровный,рваный,это наоборот дает свое  натуральное очарование.Конечно если бы теста больше было и краешек получился бы ровным.

 

 

 

Вышел из формы так легко,так хорошо.Как же я этому была рада.

 

 

 

Кекс никогда еще не готовила и считай первый раз в силиконовой форме,да в какой красотке.Все крайние сильно зажаренные частички,особенно вкусны и хрустящи,так что это совсем не страшно.Но конечно буду уже в следующий раз убавлять с половины готовки огонь и ставить емкость с холодной водой вниз,говорят тогда не подгорит и пропечется  наверняка.

 

 

 

Ну и конечно припудрила свою прекрасную розу.

 

 

 

И конечно обильная  фотосессия  этой моей первой Розы,моего кекса "Апельсиновая Роза"

 

 

 

 

 

 

Со всех углов снимала.

 

 

 

И сверху тоже.

 

 

 

Роза настолько делликатесно смотрелась.

 

 

 

 

Ну я и зашлась в фотосессии.

 

 

 

Она такая красавица,а в жизни просто супер красота.

 

 

 

Пока не разрезала,хоть наснимаюсь вдоволь этой красотени.

 

 

 

Ничего с собой поделать не могу,хочется как можно больше видеть эту розочку.

 

 

 

Даже если будет не такой вкусный кекс или пирог в этой розе,такой вид уже сделает блюдо прекрасным и вкусным.

 

 

 

Сахар плавился и превращался в глазурь на розе.

 

 

 

После фотосессии наконец-то отрезала кусочек,с трепетанием,что же получилось.

 

 

 

Чудесно пропеклось.

 

 

 

 

Тесто красивое  и ярко желтое.

 

 

 

Очень вкусно,нежно и ароматно.

 

 

 

И вот форма на стене,а кекс Роза на столе.Хорошо видно какая Роза высокая и пышненькая!))

 

 

 

И теплым кекс вкусный.

И холодный кекс сказочно вкусный.

 

 

 

Вот и рассказала Вам о кексе который выпекался в силиконовой форме Роза.

 

 

 

Кекс получился вкусным,ароматным и сказочно красивым.Я очень довольная этой формой.Думаю следующие выпекания будут с более ровным краем и поменьше зажарены,хотя эта зажарочка весьма вкусна и хрустяща.

 

 

 

Готовьте в радость и удовольствие!

26  января 2012 года

 

 

  • Гибискус - король тропических цветов

  • Клипарт Кошки художницы Anna Larsson на прозрачном фоне

  • 17 золотых разделителей текста для вашего блога

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.