Это цитата сообщения Сливо4ка Оригинальное сообщениеКаннеллони с бужениной или как обмануть деток- привередок...


вчера возник вопрос, что делать с бужениной-
дети наотрез отказались есть,
и устроили бунт, чтоб и в салат не ложила...

признают только Молочную и Докторскую колбасу и всё!!!

Да, простят меня жители солнечной Италии,
может это и глумление...

но считаю, что начинок в каннелонни,
так же как и в лозаньи и пицце-
может быть великое множество...
 (500x325, 120Kb)
итак, из этого набора продуктов- главным из которых-
была буженина- нежная, сочная,
мягкая, ароматная и предстояло ваять ужин...

сначала подумалось, что буженину
надо измельчить в блендере...
но это было бы варварски по отношению к ней...

и тогда я меленько её порезала...
а потом также меленько порезала лук и помидорки
 (500x325, 108Kb)
добавила пару ложек сметаны, поперчила и перемешала начинку...
 (500x325, 122Kb)
и стала начинять трубочки каннеллони
 (500x325, 94Kb)
пачка была неполная и у меня получилось вот столько... и немного фарша осталось
 (500x325, 103Kb)
недолго думая, остатки фарша поместила в
форму к трубочкам... и потёрла немного сыра...
 (500x325, 111Kb)
Развела соус Карбонара остатками сливок,
добавила молока и толконула яичко и залила
трубочки... верхние трубочки смазала просто сметаной...
 (500x325, 107Kb)
поскольку форма для м/в без крышки- верх закрыла фольгой...

(много раз запекала каннеллони в микроволновке- обязательно в посуде с крышкой, очень вкусно, но всё равно , немного суховато)

Поэтому в духовку на 40 мин.Т 200- (30 мин. с фольгой, потом 10 мин. без фольги, чтоб зарумянилось)
 (500x325, 109Kb)
 (500x325, 110Kb)
Вообщем, за ужином- они у меня чавкали от удовольствия...
но так и не поняли, что ели...
Хи-Хи... вот, так то!!!
"Обманули дурака- на 4 кулака!....

Пы.сы. можно в качестве соуса
использовать бешамель, но на мой взгляд
-он- тяжеловат в плане калорий

  • Без заголовка 571

  • Чуток дружественной республики Карелия

  • вот новая история!

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.