Какими они становятся?
Если такая ситуация, что мать при посторонних людях или при родственниках постоянно говорит о том, какой у нее ребенок несчастный, что он чего - то лишен и т. д. , рыдает, а наедине она его только ругает, унижает и т. д. , любит его меньше, чем других своих детей, то каким он в таком случае вырастет? Какая у него будет самооценка? Он будет добрым или озлобленным? Как он будет относиться к людям?

  • Зависит от самого ребенка: кто-то, видя такое отношение, делает выводы, что так нельзя поступать и стремится, чтобы его будущее не было похоже на родительское, а кто-то забивает на все, плывет по течению и вырастает а-ля гопником.
  • Он вырастет с комплексом неполноценности высотой с пятиэтажный дом. Если изначально у него устойчивая психика, есть задатки лидера, адекватное восприятие мира то к 20 годам он поймёт, что мать просто перенесла на него собственные комплексы и постарается избавится от них или заглушить хотя бы частично. Частично ему это удастся, однако он навсегда останется замкнутым, необщительным, потеряет девственность в 25, женится (если вообще женится) к 35+. Будет добрым, отзывчивым, честным. Но глубоко и безсомнений убеждённым, что он ничтожество и никому нахрен не нужен. Всегда один, всегда в интернете.
    Если врождённо психика была слабой, если добавились стандартные комплексы из школы, улицы, если у него не хватило воли подавить установки матери, то вырастет подонком, энергетическим вампиром, постоянно нуждающимся в поднятии и подтверждении самооценки за счет всех остальных (желательно более слабых) , ни на секунду не задумываясь о других людях.

Вас заинтересует