Коша, изящно изогнув спинку, смотрела на бегущие капельки дождя, дружными стайками стекающими по оконному стеклу. Она видела мокрые деревья, гнущиеся под порывами ветра, ушки её вздрагивали при особо громких ударах грома. Когда вспыхивала молния, рассекая небо на множество кусочков, она щурила зелёные глазки. Этот момент она особо любила. Любила, когда молния, с ужасающим грохотом освещала части тёмной комнаты. На улице была дикая свистопляска стихии, а в комнате было сухо и тихо. Тепло. В животике "догорал" вкусный ужин, ходики тихо тикали. Коша сама даже не заметила, как стала мурлыкать.
В дальнем углу, на мебельной стенке, ярким пятном параллельного мира стоял аквариум. Там плавали невиданные в этих краях существа, которые Коша хотела бы попробовать, но понимала, что они тоже любимицы хозяйки. Разумеется, не такие, как она. Конечно же.
Плавный взлёт лапки к мордочке и медленное, почти на одном дыхании сна, вылизывание шёрстки между когтистыми пальчиками. Их пять. Как у хозяйки. Мысли Коши шли так же плавно как и приведение себя в порядок. Ей грезилось, что она лежит на коленях у хозяйки, и та, медленно проводя рукой между ушек, ласкает своё ненаглядное, пушистое чудо.
Отряхнув капельки неги со своей мордочки, Коша проинспектировала переднее стекло аквариума. Как всегда безнадёжно непроницаемо. Она следила зелёными глазками за рыбками, которые словно невиданные цветы порхали в толще воды. Глядя на них, Коша чувствовала в себе что-то далёкое... древнее... виделось ей, как она сидит у озера в далёких пампасах и поджидает неосторожную рыбку. Как медленно двигает она лапку в сторону серебряной спинки, как напряжены её мышцы... ещё мгновение и... ах. Коша удивлённо мотнула головой. Опять чуть не задремала.
Что-то было не так. Гром и молния, а равно и ветер стихли совсем. Стало очень темно, только аквариум выхватывал у темноты кусочки, как страждущий бедняк монетки из пыли. Но что-то было определённо не так как всегда.
Она медленно повернула усатую мордочку в сторону самого тёмного угла. Оттуда доносился странный звук, похожий на что-то очень давнее, звук, который она никогда не перепутает ни с чем другим, но в то же время давно забытый. Звук был настолько тих, что воспринимался на грани восприятия. Подвигав носиком, Коша ещё внимательнее вслушалась... Да. Это оно. Это песнь из её далёкого-далёкого детства, когда она ещё ничего не видела, но знала тепло матери, знала запах её шерсти, знала тугое чрево, что питало её... и знала материнскую песнь, древнюю как сама Природа.
Из тьмы медленно проступило знакомое очертание из Далёкого Детства. Оно звало к себе, манило безмятежностью покоя. Потянувшись носиком, Коша понюхала воздух. Ничего. Призрачная фигура тронулась было навстречу, но остановилось и снова замурлыкала. Уже громче, и в этот раз, настойчивее. Коша присела и почему-то оглянулась на рыбок. Те замерли. Они тоже видели. Они чувствовали.
Мяукнув, Коша снова присмотрелась в угол. Очертания неожиданной гостьи таяли. Почувствовалась невыносимая тяга к родному существу, но мысль о хозяйке останавливала, заставляла выжидать в нерешительности... Тёплая волна спокойствия, как сметана в желудке, спокойно окутывало маленькое тельце. Не было страшно, не было больно, не было ничего пугающего. Напротив. Растворяясь в материнской ласке, давно забытой, Коша потянулась на мягкой постели, которая ещё пахла самым дорогим для неё существом в мире, её хозяйкой. Она была абсолютно счастлива в тот момент. Всё существо ей ликовало, она нашла дорогое ей существо Детства и вдыхала пряный аромат любимого существа Настоящего.
На далёкой Великой Кошачьей Звезде сидит множество кошек. Сидит там и Коша. Она, прижавшись спинкой к матери, братьям и сёстрам ждёт. Как и все кошки. Ждёт, когда придёт время встретиться со своей ненаглядной хозяйкой. Времени впереди ещё много, но ожидание ничего не значит, как не значит ни время, ни пространство на той далёкой Кошачьей Звезде. Иногда Коша смотрит вниз и смотрит на хозяйку, но время ещё не пришло.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.