II

 

. . .

Подозрительный густой туман со светло-бежевыми разводами... Редкими порывами гуляет всё тот же, казалось бы, свежий ветерок – душный и липкий, а может невыносимо холодный туман не рассеивает. Или это всё-таки вакуум, а ветер – плод фантазий. И странная какая-то тишина, аж в ушах звенит.

Вдруг за той далёкой потерянной дверью опять послышались шаги. Замерли.

Раньше всегда после шагов, следовал стук в дверь, затем уже отдаляющиеся шаги..и снова пугающая тишина.

Щелчок!.. Скрип открывающийся двери.. Видать, открывают её очень редко, или вовсе никогда ранее не открывали.

— Привет. послышался тихий, будто лишенный эмоций голос. Пауза – ожидание ответа откуда-то, из-за тумана.

Ответа не последовало.

— Я тебе кое-что расскажу. — уверенно переступил порог и прислонился к стене, рядом с открытой нараспашку дверью, ­  —...Был спор. Все участники сидели в кругу, перебирали груду бумаги, книг, что-то писали, сопровождая свои действия рассуждениями вслух.

Тишина.

— Тогда ты наконец изложила свою версию, нашла верный ответ. Чёрт, а ведь наши с тобой мысли в точности совпали.. Только я не собирался участвовать в этом вашем споре, я просто, как обычно стоял в стороне и наблюдал, анализировал.

Реакция? Хм. Тебя, похоже, никто не услышал.

 И тут мне в голову пришла интересная затея. Правда я не очень понимаю смысла и есть ли он вообще. Но после недолгих раздумий, я всё-таки решил провести очередной эксперимент. Мне показалось, что на этот раз мое время не будет потрачено в пустую. Алгоритм действий не банален, и в целом  –  забавно.

 И.. тут я точь-в-точь повторил сказанные тобой слова.

 Тишина.

— А может они не захотели тебя услышать? Никто даже внимания не обратил, все продолжали трындеть свои глупости, одна мысль глупее другой.. , — усмехнулся.

 Тишина.

— Меня пригласили на пьедестал, и я под шум аплодисментов, закатывая рукава, послушно направился прямо туда. Это может показаться странным, но я действительно решил сделать так, как меня попросили. Думаешь мне хотелось участвовать в этом тупом споре? Я преследовал совсем иную цель.

Все смотрели только на меня, и ты смотрела. Ты была возмущена, о да.

Тишина.

— Во время того, когда меня одаривали дурацкими рукопожатиями и вручили ключ, я, так неожиданно, состроил что-то вроде лукавой улыбки, глядя прямо тебе в глаза. — последовал странный смешок, и тут же неожиданно прервался, — Что же выражало твое лицо, что ты ощутила в те секунды?

 Ответа не последовало.

— Молчишь. — без каких либо эмоций достал из кармана единственный ключ от этой проклятой двери, — В те секунды...Даа, секунды. — глубоко вздохнув, отлип от стены и устремил взгляд в густой туман , будто желая увидеть там какую-то подсказку, — ...А потом я сразу, так же непринужденно повернулся и покинул помещение. А ты осталась за запертой дверью, с тучей вопросов, на которые вряд ли когда-нибудь тебе там кто-то из этих фальшивок сможет ответить. — ступил шаг назад и развернулся в сторону двери.

 — О чем ты говоришь?, —  послышалось из-за тумана,  — Ты кто вообще?

. . .

 

  • ВСЕМ ПРЕД)))))))))

  • 50 фраз, которые должна сказать любая женщина хотя бы раз в жизни

  • ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗГРУЗКА

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.