Федеральная Антимонопольная Служба РФ (ФАС) намерена пересмотреть дело о приобретении «Гуглом» сервиса контекстной-интернет рекламы «Бегун». Google надеется на благоприятное разрешение конфликта. По различным источникам в состав совета по развитию конкуренции в IT области теперь вошел и представитель знаменитой Интернет-компании.

Совет по развитию конкуренции в области информационных технологий был учрежден осенью 2008 года. В обязанности этого рекомендательного органа при ФАС войдут пресечение и предотвращение деятельности монополистического характера, контроль над соблюдением антимонопольного законодательства в области информационных технологий официальными органами, и рассмотрение возможностей по дальнейшему усилению законодательной базы и государственного регулирования в сфере IT.

Главой органа является Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя Федеральной Антимонопольной Службы. Среди прочих членов совета следует выделить Сергея Иванова, замдиректора департамента государственной политики в сфере информационных технологий и информатизации, а также представителей таких компаний как “Некоммерческое партнерство “Руссофт”,”FCBi Москва”, “Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий” (АП КИТ), “Ай-Теко”, “Би-Эй-Си”, “Ассоциация производителей электронной аппаратуры и приборов”, “1С”, “Консультант Плюс”, “Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов”, “Ланит”, “Интел”, “АйТи” и многие другие.

Сложно не заметить, что среди перечисленных участников нет практически ни одной интернет-компании. «Монстры современного Рунета» восприняли новости о создании антимонопольного совета совершенно равнодушно и не выразили желания принять участие в его работе. Представители компании лишь сдержано похвалили инициативу ФАС, однако никаких практических шагов за этим не последовало.

В Google Russia заявили, что интересы компании на совете будут представлять различные лица в зависимости от тематики определенных слушаний.
По материалам: http://helpcontext.ru/?p=413

  • Google проиграл иск на 350 тыс. евро.

  • Зачем “экономные” американцы возили 0,5 тонны лунного грунта за 25 млрд долларов, если грунт можно было купить у СССР?

  • Где и как купить запчасти

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.