Это цитата сообщения Elena250309 Оригинальное сообщениеГолубец-рулет с пекинской капустой

Голубец-рулет с пекинской капустой
За рецепт большое спасибо Людмиле Ивановне.


Такой голубец можно приготовить с обычной капустой,а лучше с обычной молодой ,но я сегодня решила приготовить его с пекинской....Разбирать на листья ее совсем просто,готовится она быстро,так что с ней нет никаких проблем.Пропорции не даю,т.к. каждая хозяйка сама разберется сколько надо фарша на определенное количество капустных листьев,а если даже фарш останется,то из него можно налепить вкусных тефтелек или просто котлеток....Итак,нам понадобится все,как на обычные голубцы....

капуста
фарш ( у меня сегодня куриный,но можно любой)
рис (вареный)
лук
морковь
сельдерей,порей - по желанию
помидоры ( у меня сегодня черри)
укроп или другая зелень по вкусу
томатная паста или кетчуп ( кому, как больше нравится)
соль,перец,любимые приправки
чеснок ( я сегодня использовала сухой)
сметана
майонез
растительное масло

Сначала приготовим фарш или возьмем уже готовый.Лук мелко порезать,морковку потереть на терке и пожарить на растительном масле.Я в зажарку еще добавила порезанные порей и стебель черешкового сельдерея ( можно сладкий перчик,если есть).Зажарке даем остыть и смешиваем ее с фаршем. Если фарш без жира,то добавляем 1-2 ложки майонеза.Затем добавляем рис, чеснок,соль,перец и любимые приправки ( я добавила хмели-сунели и приправу для курицы) и хорошенько вымешиваем.Я в куриный фарш еще добавила чайную ложечку томатной пасты для цвета..Теперь займемся капустой.Кочанчик капусты разрезаем поперек так,чтобы примерно 2/3 кочанчика было сверху и 1/3 снизу-там,где самая плотная часть капусты .Разбираем капусту на листья и бланшируем в кипящей соленой воде примерно 1 минуту ( ! ) (обычную капусту подольше- до мягкости).Листья сразу же обдаем холодной водой,чтобы они окончательно не размякли.На стол или на разделочную доску кладем пищевую пленку и на нее плотненько рядами выкладываем листья капусты

На капусту выкладываем слой фарша,рубленный укроп и помидоры.С помощью пленки сворачиваем рулет,подгибаем капустные листья с коротких концов и перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.В мисочку кладем по паре столовых ложек сметаны и майонеза,ложку томатной пасты или кетчупа и помешивая добавляем тонкой струйкой примерно полстакана горячей воды из чайника.Пробуем и по необходимости добавляем соль,перец и любимые травки-приправки.Соус должен быть вкусным и в меру соленым.Заливаем соусом рулет ,накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Минут через 30 фольгу убираем ,поливаем рулет сверху соусом и ставим еще в духовку.Когда на поверхности рулета начнут появляться первые признаки зарумянивания,вынимаем форму из духовки,поливаем соусом,вычерпываем ложкой большую часть соуса в миску,посыпаем рулет сыром и поверх сыра поливаем несколькими ложечками соуса.

Затем ставим обратно в духовку на несколько минут до расплавления сыра.Я поставила под гриль,прибавив температуру до максимальной и буквально через три-четыре минуты вынула вот такую красоту.

Теперь раскладываем по тарелочкам,поливаем соусом (тем ,который отчерпывали из формы) и зовем всех к столу.А соус очень вкусно потом вымакивать свежим хлебушком с тарелочки....

Приятного аппетита!!!


  • ёлочные игрушки из яичной скорлупы

  • Без заголовка 888

  • розы из лент. мастер-класс

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.