В колонках играет - Franz Gerdinad "40"
Настроение сейчас - как обчно (в шоколаде)

Говорят, что где-то есть люди, которые нас носят. Я даже слышал, что они зовут нас «глазами». Ха! Они даже считают, что мы принадлежим им. Чушь! Враки! Что хотим, то и делаем! По крайней мере. Так было раньше. Я и мой хороший друг не один раз слышали об историях, когда люди шли по лесу, а «глаза»-то у них в этот неловкий момент берут, да и убегают. А люди, ну форменные идиоты, шли дальше, ничего не замечая. Шли, шли, шли дальше, не замечая потери, пока не падали или, что происходило почаще, не попадали в руки друидам…
Ух, друиды! Появились невесть откуда, приручили нас, теперь эти прохвосты еще и законы пишут. Так, мол, и так, нельзя покидать голову человека, коли попал туда. Упадешь – растопчем. А я вот молодой, жить хочу, неохота мне быть растоптанным каким-то друидишкой с его вонючими ногами. Или вот еще: необходимо при заползании в голову человека, установить контакт с его мозгом, если оный имеется в наличии. Более того, едва вы сделаете это, как мозг-то и начнет вами управлять.
- Посмотри-ка во-он на тот домик, ну, ты понял меня.
Или:
- Не смотрит на этого урода, он всю жизнь Хозяину испоганил!
Каково оно вам! Должен доложить, так. По секрету, мозг – весьма неприятный во всех отношениях персонаж. Крикливый, требует исполнительности, отдохнуть не дает… Интересно, почему труд человека ограничен девятью часами, а рабочий день глаза может длиться и не одни сутки кряду? И это разрешено друидами. Вселенская несправедливость!
А это идиотское учение друидов о карме, которое они переняли с себе подобных? Говорят они, мол, будешь плохим глазом, так мы тебя перво-наперво потопчем немного, для профилактики… А потом, при новом распределении, мы тебя и твоего-то дружка отправим к бедному африканскому младенцу. И глазом не моргнем! И вы обреченно заползаете в эту несчастную голову, а мозг, мозг в этих головах невероятно жесток. То заставит тебя смотреть часами в одну точку, то, наоборот, заставит бегать по всей глазнице. И некуда деться от этих указаний, приказов… Забыл сказать: мозги – страшнейшие стукачи! Ежели что не по их воле, так они друидам сразу жалобу писать начинают. Сволочи!
Да, тяжелая жизнь у глаза. Единственное, что нас спасает, так это мозг пьяницы. Вот это свой человек. И работать не заставляет, и фильмы нам разные показывает. Не эту попсу киношную, а настоящее искусство, с преображением людей в чертей и животных, и глубоким, фаталистическим смыслом. Хотя с нормальным мозгом можно поговорить о чем-нибудь, да хоть о тех же фильмах, а с этим – ни-ни. Молчит, только фильмы показывает.
О! Напоследок, пока не забыл! Самая главная ложь человека – любовь. Это мы, глаза, на пару с мозгом даем вам это чувство, а вы его уже осмысляете, воспеваете, обсуждаете. Что б вы без нас, таких красавцев делали? Идете вы себе по улице, глаза некуда девать, мысли беспорядочно бегают по бедной вашей головушке… А потом – р-р-раз! И мозг заработал, и глаза нашли верный объект. И вы полагаете, что все вы! Вы! Ни разу не вы, а мы! Мы же знатные телепаты, сразу по мыслям других глаз определяем, на кого они работают, что за человек вообще, сами они что из себя представляют. Потом перекинемся с другими глазами парочкой фраз и решаем, стоит или не стоит вас, людей, знакомить между собой. Вот так, и никак иначе! Скажите спасибо друидам!
Ладно, скоро новое распределение начинается. Извиняйте великодушно, но мне там нужно быть обязательно.
Всегда ваш, Левый Глаз.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.