В колонках играет - тишина в комнате
Настроение сейчас - Клевое...

Родился в Девоншире. Получив образование в Итоне и Оксфорде, в 1559 поступил на военную службу. В 1563 служил в английских войсках во Франции. В 1566 отправился в Ирландию в качестве капитана армии Генри Сиднея, впоследствии получил чин полковника. В то время Гилберт жаждал открыть Северо-Западный проход и с 1566 безуспешно просил королеву Елизавету снарядить экспедицию. Его знаменитая петиция Курс на открытие нового прохода в Катай (Discourse of a Discoverie for a New Passage to Cataia , 1576) пригодилась английскому мореплавателю Мартину Фробишеру, попытавшему позднее найти этот проход, и другим исследователям Арктики.

Члены семьи Гилберта имели притязания на земли в Манстере (Ирландия) и хотели создать там очаг английской колонизации. Чтобы провести отчуждение земель ирландских мятежников, Гилберт был назначен губернатором Манстера в 1569. В 1570 он был удостоен рыцарского звания за службу в Ирландии, а год спустя стал членом палаты общин от Плимута и активно поддерживал политику королевы. Благодарная Елизавета назначила его генеральным инспектором кавалерии, артиллерии и оружейных арсеналов в Англии. В 1572 по секретному распоряжению королевы Гилберт во главе отряда из 1500 человек отправился на помощь Нидерландам в войне с Испанией.

В 1577 Гилберт представил королеве план, озаглавленный Как Ее величество может досадить королю Испании. В нем предлагалось послать большое число кораблей на Ньюфаундленд и захватить там испанский рыболовный флот. В следующем году Гилберт получил задание основать колонию в Новом Свете. Экспедиция 1578–1579 не имела успеха, поскольку из-за штормовой погоды судам пришлось вернуться в Англию.

Чтобы найти средства для новой экспедиции, Гилберт начал продавать земли еще не существующей колонии, в чем ему содействовал младший сводный брат. Преданный друг Уолтер Роли предоставил корабль и помог получить разрешение королевы. На пяти судах, имевших на борту 260 человек, Гилберт 11 июня 1583 вышел из Плимута, а 3 августа подошел к берегам о.Ньюфаундленд, где основал небольшую колонию Сент-Джонс. На флотилии из трех судов Гилберт предпринял попытку обследовать побережье к югу от Сент-Джонса. Во время этого путешествия самый большой корабль погиб, а с двумя оставшимися он решил вернуться в Англию. Сам Гилберт плыл на меньшем судне «Сквиррел» водоизмещением всего 10 т. Гилберт погиб в кораблекрушении во время шторма у берегов Азорских о-вов 9 сентября 1583.
______________________________________________________________________

Знаете в чем стеб всего этого. Я занимался какой то истории по этой Гилберт империи в истории. Наткнулся на такую замечательную просто первокласную новость...

Я нашел девушку 1987 года рождения - Жанну Гилберт. Потомка всех этих империй и она живет ни где нибудь а в Риге. Училась в русской школе. Работает и наслаждается жизнью. Часто тусуется в Московских клубах.
И вот совсем не давно я ее видел в живую. В таком славном городе-курорте Юрмала. Она гуляля по пляжу и я осмелился с ней познокомиться...
Ее ближайшие планы направлены,написать книгу первую за всю ее 20 летнюю сознательную жизнь,серьезную книгу.
Девушка оболденно общительна и добрая душой. Рядом с ней когда находишся,то ощущение такое будто с ангелом стоишь и разговариваешь!!!

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.