Эван Всемогущий
Evan Almighty

 


Продолжение комедии «Брюс Всемогущий». Эван Бакстер (Стив Карелл) – тот самый вредный телеведущий, который перебегал дорожку Брюсу.

Эван Бакстер смахнул скупую мужскую слезу и распрощался с работой на телевидении. Его выбрали в конгресс Соединенных Штатов! Но прежде чем начать изменять мир к лучшему, нужно изменить жизнь собственной семьи – переезд в дорогой особняк у озера и новая машина это вам не шутки! Но не успел Эван выбрать мебель для кухни и привыкнуть к шикарному офису, как к нему явился Господь (Лоуренс Фишборн) объявил, что грядет потоп и именно он, Эван, избран для строительства нового Ковчега…

 





Эван Бакстер, которого его босс Брюс заставил лепетать всякую чушь во время прямого эфира, уходит с телевидения. И жизнь его сразу же идет в гору: он становится конгрессменом. И тут, не пугайтесь, появляется ...Господь Бог, который являет Эвану ужас грядущего. Тем временем избранный в Конгресс Эван уезжает из Баффало и перевозит свою жену Джоан и трех сыновей — Дилана, Джордана и Райана в пригород Хантсвилля, штат Вирджиния, где начнется новая глава его жизни в роли конгрессмена. Бакстеры осваиваются в новом огромном доме у подножия гор северной Вирджинии, а Эван готовится к своему первому рабочему дню. Собираясь с духом, он предлагает семье помолиться Богу о том, чтобы тот «изменил мир», даже не подозревая, какие у Бога на него самого серьезные планы.
 

Эван уверен, что его молитва услышана. Один из самых влиятельных членов Конгресса, Лонг предлагает Бакстеру принять участие в одном из важных проектов. Его команда — помощница Рита, глава администрации Марти и интерн Юджин — все приходят в восторг от этой возможности. Эван и понимает, что времени на семью уже не остается. Но перспективы таковы, что он принимает предложение.

 
Вскоре начинают происходить странные вещи. Его упорядоченная жизнь теперь переворачивается с ног на голову. К Бакстерам на дом доставляют загадочные посылки с древними инструментами и большие партии дерева. Кроме того, к дому слетаются самые разные птицы. Эван не понимает, что происходит. Кульминацией таинственных событий становится визит высокого, странного незнакомца. Незнакомец представляется скромно — Богом. И дает Эвану невероятное, нелепое как будто указание: Эван должен построить ковчег. Ибо придет время спасать людей, друзей и семью от потопа.
 
Мысль о неподчинении не приходит. Бог все же... И Эван при помощи троих сыновей и книжки «Строительство ковчега для чайников» начинает возводить корабль. Что он будет с ним делать по завершении строительства он, разумется, не знает. Но вот чудо: на стройплощадку постепенно стекаются парами разные животные всех размеров и форм. Видно, тоже что-то чуют. И Бог с ними. Вскоре в лесу, окружающем дом, размещается, похоже, весь животный мир планеты.
 
И это не единственное чудо. Эван внешне заметно меняется, превращаясь из лощеного политика в бородатого, длинноволосого старца, одетого в хламиду. Борода растет стремительно, и никакое бритье или стрижка не помогает. Более того, упорство, с которым он строит ковчег, все возрастает. Несмотря на угрозу потерять карьеру и все что, что было для него дорого в прежней жизни, Эван продолжает строительство. И вот уже и он ждет потопа. Который либо разрушит все вокруг, и тогда он спасет мир. Либо проект окажется плодом его больного воображения. Окружающие наблюдают за ним с сожалением, и только он сам должен в конце концов понять, что это — психологический кризис мужчины в середине жизни или действительно библейская история повторяется...

 

  • ВСЕМ ПРЕД)))))))))

  • Афоризмы)))

  • Без заголовка 1289

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.