Это цитата сообщения зена_королева Оригинальное сообщениеЭтнические ( региональные ) стили в интерьере.Марокканский стиль.


Колорит традиционного марокканского дома, хоть и достаточно яркий, но не пестрый. Сочетание желтых стен, ярко-синего неба и сочной зелени - снаружи дома, а внутри дома цветовая палитра приглушенная, спокойная: белые стены, графичная черная кованая мебель или темная деревянная, ковры в терракотовой гамме. Преобладают оттенки песка, натуральной верблюжьей шерсти, коричневой кожи и темного дерева. На приглушенном фоне особенно изысканно выглядят украшения перегородчатой эмалью, латунные, перламутровые и янтарные инкрустации, покрывающая столешницы мозаика из мелкой плитки или смальты.
Марокко с его смешением культур и, как следствие, своеобразным смешением стилей дает простор для декораторов, художников и дизайнеров. Приобретая здесь, чаще всего в Танжере, дома и особняки, они декорируют их, смешивая современные европейские и традиционные местные детали интерьера. В результате создается еще один "марокканский" стиль, в котором гармонично переплетаются древние традиции и смелый художественный замысел автора.




В таких домах ковры, вытканные по дизайнерским эскизам с берберским орнаментом, покрывают по-восточному низкие и широкие диваны, на которых лежит множество ярких подушек, не свойственных традиционным марокканским интерьерам цветов, например, сочно-красного цвета. А кресло от Корбюзье в стиле конструктивизма мирно уживается с танжерским светильником из кованого железа, поставленным на пол в виде вазы.



В особняках европейских знаменитостей в Танжере яркая мозаика, покрывающая стены ванной, цветные витражи дверей, японские ткани на фоне сочных бирюзовых или бледно-лиловых стен соседствуют с характерными марокканскими коваными светильниками в виде звезд, кованой мебелью и ткаными коврами. А геометрические орнаменты, модные в Марокко еще с XIII века, украшающие керамику и дерево, сочетаются с комфортной европейской мебелью и современными элементами обстановки.
И все это - Марокко, с его неповторимой красотой и обаянием.




Текстиль и аксессуары:

Особой темой в марокканском интерьере - является ARTISANAT (с французского - ремесленные изделия). Причем, изделия могут быть разного качества и для разных сословий, как для простых людей, так и для принцев и королей. Большой популярностью пользуется резная мебель, мебель - расписанная вручную. Инкрустированные перламутром, деревом, костью верблюда или мельхиором резные сундуки и рамы для зеркал. Фонари из чеканки с цветными стеклышками; светильники из кожи верблюда на металлическом каркасе. Ковры - выполненные в самых разнообразных техниках ткачества; керамика; пуфы из кожи и многое другое.

Текстиль одна из основных составляющих марокканского стиля. Изобилующее наслоение тканей, вышитых подушек и ковров должны создавать атмосферу покоя и гармонии.

И конечно, для пикантности (если позволяет архитектура здания, помещения) добавить в интерьер фонтан и оконные ставни из темного резного дерева или кованые решетки.



Потолок может быть оформлен несколькими способами в зависимости от назначения помещения, например:

* Эвкалиптовые, олеандровые ветки или прутья (как можно тоньше), укладывают поперек балок. После дерево покрывают известкой, чтобы создать ощущение пространства и защитить дерево от грибка и паразитов.
* Резной потолок из кедра, расписанный вручную (можно использовать аналоги из гипса). Это очень трудоемкая техника и соответственно дорогая, но она этого стоит. Интерьер с таким потолком или фризом на стене производит незабываемое впечатление. Данное решение смотрится великолепно - при высоких потолках.
* Потолок можно обшить деревом и открасить, будет уместно использование орнамента. Еще одной функциональной особенностью марокканского интерьера - является наличие многочисленных ниш, которые заменяют привычные полки и шкафы. И конечно стрельчатые арки, для которых необходима большая высота помещения.




Марокканский стиль условно можно разделить на два направления: берберский и испано-мавританский (андалузский).

Берберский - простой и лаконичный, немного грубоват по исполнению. Он разительно отличается от пышного испано-мавританского. На протяжении тысячелетий искусство берберов сохраняется в первоначальном - примитивном виде, где основными являются утилитарные задачи. И никакие цивилизации, даже доминирующая - мусульманская культура не смогли оказать на него заметного влияния.

Марокканский стиль предполагает неожиданное разнообразие дизайна: от наивного до утонченного. Использование этого стиля одинаково будет уместно в роскошном особняке и простом жилище. Основным требованием при создании интерьера в данном стиле должны быть импровизация и смелое использование возможностей материала.

Если вам хочется создать уют и внести утонченную экзотику в интерьеры своего дома (и не только) попробуйте использовать Марокканский стиль, и вы не будете разочарованы.


Зена королева


  • Рецепты ЗАПЕКАНКИ

  • ВСЕМ ПРЕД)))))))))

  • Без заголовка 726

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

    Это цитата сообщения PKFNF Оригинальное сообщениеNOTRE DAME de PARIS

    Собор Парижской Богоматери (Notre Dame de Paris) — географическое и духовное «сердце» Парижа, расположен в восточной части острова Сите, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, построенной, в свою очередь, на месте галло-римского храма Юпитера.

    Marie Francois Firmin Girard

    Строительство началось в 1163, при Людовике VII Французском. Историки расходятся в мнениях о том, кто именно заложил первый камень в фундамент собора — епископ Морис де Сюлли или папа Александр III. Главный алтарь собора освятили в мае 1182 года, к  1196 году  неф здания был почти закончен, работы продолжались только на главном фасаде. К 1250 году  строительство собора в основном было завершено, а в 1315 году  закончена и внутренняя отделка.

    Главными создателями Нотр-Дам считаются два архитектора — Жан де Шель и Пьер де Монтрей (создатель Св. Капеллы) В ходе строительства собора в нём принимало участие много разных архитекторов, о чём свидетельствуют отличающиеся стилем и разные по высоте западная сторона и башни. 

    В соборе проявляется двойственность стилистических влияний: с одной стороны, присутствуют отголоски романского стиля Нормандии со свойственным ему мощным и плотным единством, а с другой, — использованы новаторские архитектурные достижения готического стиля, которые придают зданию легкость и создают впечатление простоты вертикальной конструкции.

    Мощный и величественный фасад разделён по вертикали на три части пилястрами, а по горизонтали — на три яруса галереями, при этом нижний ярус, в свою очередь, имеет три глубоких портала.Главный фасад собора имеет три двери.Над ними идёт аркада (Галерея Королей) с двадцатью восемью статуями, представляющими царей древней Иудеи.

    На верхнем тимпане — Христос и два  ангела с двух сторон.

    Над тремя стрельчатыми порталами входов — скульптурные панно с разными эпизодами из Евангелия.Над центральным входом помещено изображение Страшного суда. По семь статуй поддерживают арки входа (1210 г.). В центре Христос-Судия.На нижней перемычке изображены мертвецы, вставшие из могил. Их разбудили два ангела с трубами. Среди мертвецов — один король, один папа, воины и женщины (символизирует присутствие на Страшном суде всего человечества).

    Closer view of Portal of the Last Judgement at Notre Dame de Paris

    Portal of Saint Anne at Notre Dame de Paris

    Portal of the Last Judgement at Notre Dame de Paris

    Left side of the door, Portal of the Last Judgement at Notre Dame de Paris

    Right side of the door, Portal of the Last Judgement at Notre Dame de Paris

    Portal of the Virgin at Notre Dame de Paris 

    Left side of the door, Portal of the Virgin at Notre Dame de Paris

    Right side of the door, Portal of the Virgin at Notre Dame de Paris

    Крыша собора выполнена из свинцовых плиток 5 мм толщиной, уложенных внахлестку, и вес всей крыши составляет 210 тонн.Верхняя часть собора украшена изображениями гаргулий (торчащие концы балок, украшенные мордами фантастических существ) и химер (это отдельные статуи фантастических существ).В средние века химер на соборе не было. Поставить их, взяв за образец средневековых гаргулий, придумал реставратор — архитектор Виолле-ле-Дюк. Выполнили их пятнадцать скульпторов, руководимых Жоффруа Дешоме.

     

    Собор с его великолепным внутренним убранством в течение многих веков служил местом проведения королевских бракосочетаний, императорских коронаций и национальных похорон.Как и в других готических храмах, здесь нет настенной живописи, и единственным источником цвета являются многочисленные витражи высоких стрельчатых окон.

    Значительная часть витражей выполнена в середине ХIХ века . Главный витраж — роза над входом в собор — частично подлинная, сохранившаяся от Средних веков (9,6 метров в диаметре). В центре ее Богоматерь, вокруг — сезонные сельские работы, знаки зодиака, достоинства и грехи. Две боковые розы на северном и южном фасадах собора в обоих трансептах — по 13 метров в диаметре (самые большие в Европе). При реставрации витражи окон предполагались сначала белые, но Проспер Мериме настоял на том, чтобы они были выполнены похожими на средневековые.

     

    The south rose window of Notre Dame de Paris

    Stained glass window, Notre Dame de Paris

    Another chapel in Notre Dame de Paris

    Внутри собора трансепты (поперечные  нефы), пересекаясь с главным продольным, в плане образуют крест, но в Нотр-Даме трансепты несколько шире, чем сам неф. По центру длинного нефа — последовательная серия скульптурных сцен из Евангелия.

     

    In the treasury of Notre Dame de Paris

    Паникадило собора (люстра) выполнено из посеребренной бронзы по рисунку Виоле Ле Дюка взамен переплавленного в 1792 году.

    Первый большой орган был установлен в соборе в 1402 году. Для этих целей использовали старый орган, помещенный в новый готический корпус. Подобный инструмент не мог озвучить огромное пространство собора, поэтому в 1730 году Франсуа-Анри Клико выполнил его достройку. Инструмент состоял из 46 регистров, расположенных на пяти мануалах. При его строительстве использовалась большая часть труб оригинального инструмента, 12 из которых сохранились до настоящего момента. Орган приобрел и свой нынешний корпус с фасадом в стиле Людовика XVI.

    а теперь небольшая прогулка вокруг собора...

    Статуя Карла Великого перед собором 

    Прекрасные ромашки на площади вокруг собора

    Позади собора "Фонтан  девственницы"  архитектор Vigoureux  1845 г.

    Вот так выглядел собор много лет назад .Художник Edwin Deakin

    NOTRE DAME de PARIS ночью... наши дни...

  • Сперло….))))

  • Таблица коэффициентов УЕФА

  • Без заголовка 216

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.