Руки дрожали, он встал на колени около коробки и убрал часть ломкой ленты. Осторожно, сняв крышку, Гарри нашел несколько мягких нотных книг; первая книга называлась “Фортепьяно для новичка.” Аккуратным, детским почерком справа на обложке стояло имя “Лили Эванс”.

     Гарри не давал себе коснуться буклета – его руки были грязными. Он закрыл коробку и поспешно осмотрел остальные коробки. Ни на одной из других не стояло имени его матери. Спустившись вниз по лестнице, с коробкой в руке, Гарри остановился, чтобы вымыть руки в ванной. Снаружи хлопнули двери автомобиля. Дурсли вернулись.

     Взволнованный волшебник бросил школьный сундук и положил коробку внутрь, закрыв школьной одеждой. Тетя Петуния никогда бы не стала смотреть там.

     Гарри вернулся на чердак, когда тетя Петуния и дядя Вернон поднялись, чтобы проверить его успехи. Как было ему сказано, он выстроил коробки Граннингс и распечатал, заполняя их различным хламом. В приступе вдохновения Гарри пометил несколько коробок “Игрушки Дадли”; в них он клал игрушку за игрушкой на различных стадиях разрушения. Как ожидалось, Тетя Петуния разволновалась, когда увидела разноцветную коллекцию потрепанных мягких кроликов и автомобилей без колеса или двух.

     Перекладывая несколько вещей, Дурсли определяли, в которых коробках хлам и в которых благотворительность. Гарри вычистил всё кроме одной кучи коробок. Тетя Петуния даже не заметила.

Бросив взгляд на запачканного Гарри, Тетя Петуния приказала ему вымыться прежде, чем она сделает Дадлику перекусить. Немного освежившись, Гарри надел футболку Уэст-Хэм и пару боксеров Chudley Cannons. Он слишком устал, чтобы пообедать, даже если бы тетя Петуния ему и предложила.

Гарри улегся на кровать, ожидая пока Дурсли готовятся ко сну. Когда он был уверен, что они легли, Гарри открыл свой школьный сундук и достал коробку.

Коробка содержала шесть книг по фортепьянной музыке, страницы нот, программы концерта магловской школы с указанным именем его матери и три музыкальных медальона. Мягко улыбаясь, Гарри пробежал пальцами по названию книги “Intermediate Piano Duets” .

Как только он положил книгу, на пол выпали несколько фотографий.

Гарри уставился на три детские фотографии Лилии Эванс, из магловской школы, с годом, написанным на обороте. Он снова поднял книгу, и выпала еще одна фотография .

    Это была волшебная фотография его матери и другого студента Хогвартса, играющих дуэт на фортепиано. Высокая температура чердака, кажется, повредила ее, потому что изображения только перемещались. Длинные рыжие волосы его матери были забраны толстым шнурком; у другого студента были светлые волосы до плеч. Лицо пианиста Гарри видеть не мог. На оборотной стороне изящным почерком было написано– “Люци и Лили, Хогвартс, четвертый год”.

    Гарри долго держал фотографию в руках прежде, чем упаковать все обратно коробку и убрать в школьный сундук.

    Последней мыслю Гарри прежде, чем он погрузился в сон, было то, что, сами того не подозревая, Дурсли сделали ему подарок на день рождения.

 

  • С Новым Годом! 26 новогодних мультиков!

  • Как создать сателлит

  • Гигантский аквариум в Японии (2 по величине в мире)

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.