Решила воспользоваться этим дневником чисто с практической целью: дочка Ника подрастает, несколько месяцев назад научилась вполне полноценно говорить, а прикольные высказывания со временем забываются. Надо бы завести нормальную бумажную тетрадь (или огромную книгу:)?), да всё руки не доходят - это же надо придумывать, оформлять... ну или хотя бы просто начать... так что здесь - черновой вариант. Если вдруг кому-то приспичит это читать - предупреждаю: здесь много цитат из детских стихов и сказок, так как чадо у нас очень начитанное:) Посему, чтобы понять, надо быть в теме, каждый раз не буду подписывать, откуда она взяла ту или иную цитату или часть её. Пока что только начну, что первее вспомнится. Итак:

Сидит, полдничает. Перед ней пустое блюдце, кусочек недоеденного хлеба, человечек из пальчиков бежит по столу: "Это ты сказал "мяу"? - подумал человечек у хлеба, который проходил мимо".

"...А капуста, а морковка, ну совсем, как огуречек: скок, скок, скок, скок, под кусток, под мосток и волчок!"

На столе лежит сырая разделанная курица. Дочка придвигает стул к столу, залезает, трогает и деловито заявляет: "Это похоже на мягкую курицу!"

Играет за столом с едой: "А это приближается свёоооокла!!!"

Однажды баловалась в тамбуре подъезда. Долго её звала заходить домой - без толку. Наконец, закрываю дверь: "Ну ладно, оставайся в подъезде." Открывает дверь, засовывает голову и говорит: "А не пустишь, - говорит Ника, - так я всю землю с потолка сгребу, тебе же холоднее будет!"

Если в соседней комнате, где дочка находится одна, царит подозрительная тишина, там творится одно из двух: либо она читает, либо шалит. Как-то раз я услышала эту самую тишину и говорю мужу: "Пойди, посмотри, что она там делает". Он заходит на кухню и громко так, победоносно, но не строго: "Ага!!! Ты без спроса тут сухарики ешь?" - Ника прибегает ко мне с кухни с испуганными глазами и оправдывается: "Я только один съела!.."

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.