Название: Десерт
Автор: Ri-heart
Пейринг: Рихард/Хелл
Рейтинг:PG
Жанр: romance
От автора: написано по заказу нашего уважаемого Peter Hellerer :-)
0. Рихард/Хелл
1. Рекс
2. Десерт
3. "Неужели ты оставишь меня без сладкого?.."
4. Romance и позитифф

Рекс всегда чувствовал, когда с хозяином было что-то не так. Вот и сейчас пёс ощущал грусть Рихарда, как свою. Рекс подошёл к Рихарду, положил голову ему на колени и тихо заскулил… Прошло уже 4 месяца с того момента, как Штокингер уехал в Зальцбург, а Рихард никак не мог успокоиться. Поначалу он не осознавал, что произошло… Было просто чувство потерянности. Потом оно сменилось отчаянием… Рихард метался как зверь в клетке, его убивала безвыходность ситуации. Он злился на весь мир, но больше всего на себя, потому что он не может ничего изменить. Постепенно злость ушла, оставив только чёрную тоску. Рихард в душе понимал Штокингера и не осуждал его. Вполне логично, что, в конце концов, Штоки выбрал семью - свою жену и детей, а не одинокого холостяка с собакой… Действительно, ну что он мог предложить Штокингеру? Продолжать играть в эту бессмысленную и жестокую игру – днём работать вместе, как обычные сослуживцы, а вечерами тайком встречаться? Постоянно прятаться и скрываться от всех? Какое будущее у них могло бы быть?

-Никакого. - Уныло подумал Рихард, даже не заметя, что произнёс это вслух.
Бёк удивлённо поднял голову:
-Ты что-то сказал, Рихард?
«Опять он…» - недовольно поморщился Рихард про себя. Бёк раздражал Мозера. Кристиан был неплохим полицейским, учтивым в общении, всегда готовым выполнить любое поручение своего начальника, и просто весёлым парнем, но всё-таки он вызывал у Мозера чувство досады. Каждый раз, когда Рихард поднимал голову, он желал по-прежнему увидеть своего Штоки, склонившегося над отчётами, но вместо родного силуэта в зелёном пиджаке, Рихард видел только вечно улыбающееся по поводу и без повода лицо Бёка, и это раздражало его. Бёк злил Мозера только тем, что он пришёл на место Штоки и сидит за его столом. Рихард понимал, что это глупо, да и не справедливо по отношению к Кристиану, но избавиться от своего раздражения он пока не мог. Мозер посмотрел рассеянным взглядом на Бёка, махнул рукой и небрежно бросил:
-Не бери в голову, Бёк. Я просто задумался…
-О чём?
Вопрос поставил Рихарда в тупик. О чём он думал?.. всё о том же! О чём же ещё он мог думать, чёрт возьми? О Штоки конечно…
Голос Хеллерера, внезапно прозвучавший совсем близко, вернул Мозера в реальность:
-Рихард думает о вчерашнем происшествии на Кольтштрассе, Кристиан. А ты, кстати, о нём ещё не забыл? Тебя же просили найти досье на этого Штефана Бергера.
Мозер облегчённо вздохнул, с нескрываемой благодарностью посмотрел на Хелла и тихо улыбнулся ему. Хелл знал, о чём на самом деле задумался Рихард… Только Петер был в курсе их отношений со Штокингером, он понимал, каково сейчас Рихарду и старался поддержать его и отвлечь от грустных мыслей.
-Ах да, Хелл, спасибо, что напомнил! – лучезарно улыбнулся Кристиан и быстрым шагом направился к входной двери.
Рихард смотрел в спину удаляющемуся Бёку, и как только за ним захлопнулась дверь, повернулся к Петеру:
-Хелл, спасибо тебе… - начал было Мозер.
-Ричи, не объясняй ничего, - ласковым голосом перебил Рихарда Хелл и отвернулся, чтобы пойти на своё рабочее место, но Рихард задержал его, положив ему на плечо свою руку.
-Давай вечером махнём ко мне? Возьмём пива, отдохнём?
-Нуууу…я даже не знаю… - протянул Петер, задумчиво закатив глаза.
-Ну, давай, Хелл, весело проведём время, - Мозер хлопнул по плечу Петера,- Честно говоря, мне не хочется одному возвращаться в мой пустой дом…- грустно добавил Рихард.
- Я не знаю насчёт пива, Ричи, просто вечером я предпочитаю красное вино, - шутливым тоном сказал Хелл.
-У меня есть красное вино, - засиял Рихард, - я даже обещаю тебе десерт ради такого случая!
-Ммм, фирменный десерт от Мозера! Надеюсь, это не крекеры из магазина? – улыбнулся Петер.
-Нееет, я сам его приготовлю, - засмеялся Мозер и его глаза засверкали.

Вечер был теплым и мягким. Вокруг стояла полнейшая тишина, нарушаемая лишь трещанием цикад и шелестом деревьев в саду Рихарда. На небе не было ни единого облачка, и луна огромным оранжевым диском заглядывала в окно, словно хотела подсмотреть, чем занимаются двое мужчин таким поздним вечером. Мозер помешивал спагетти и усиленно пытался вспомнить, как готовить этот несчастный десерт, который он так опрометчиво пообещал Петеру. Он допил своё вино и задержал взгляд на бокале. Это был один из тех самых фужеров, которые ему подарил на Новый Год Штокингер…странно, но сейчас он совсем не ощущает ту бесконечную тоску, с которой он жил все эти месяцы без Штоки. То ли это действие вина, которого они с Хеллом выпили уже довольно много, то ли… Рихард задумался – что было бы сейчас, если б Хелл не приехал к нему? Ещё один тоскливый вечер в одиночестве и в безответных монологах с Рексом… Как же хорошо, что Хелл рядом! Как спокойно и легко с ним. С ним не нужно притворяться и разыгрывать одну и ту же заученную роль…с ним не нужно носить маску, не нужно выдавливать из себя смех, когда хочется лишь скулить. Рихард улыбнулся. Впервые за последние 4 месяца он чувствовал себя легко и свободно. Он налил себе ещё вина и собирался опять приняться за готовку десерта, но его прервал телефонный звонок.
-Ну, кто там ещё в такое время? Аа, это ты, Лео…Ты знаешь, который час?...

Хеллерер сидел в кресле, предвкушая десерт и с удовольствием потягивая очередной бокал красного вина. Он никогда не вмешивался в отношения Рихарда и Штоки. В конце концов, они взрослые люди и в праве сами выбирать свою судьбу. Одно он знал точно, что теперь, когда Штоки нет, именно он, Петер, должен быть рядом с Рихардом. Рихард был ему очень дорог, и Хелл чувствовал ответственность за него…а ещё он чувствовал некое странное ощущение, которое никогда доселе не посещало его. Петеру почему-то очень хотелось по-отечески обнять Рихарда и погладить его по голове, по его шелковистым волосам…по-отечески…или по-братски…может по-дружески? Или может быть?...
-О чём это я думаю? – вслух пробормотал Петер, озадаченно потирая лоб. – Это всё вино. Мне нельзя сегодня больше пить.
Рекс радостно прыгал вокруг Хелла, всем своим видом показывая своё беззаботное собачье ()желание поиграть с ним. Хелл потрепал пса по голове:
-Ты хочешь поиграть в футбол? Ну, давай поиграем, ты стоишь на воротах!

Тем временем Рихард, продолжая колдовать на кухне над десертом, пытался отделаться от доктора Графа:
- Ты понимаешь, о чем говоришь? Это не просто!!!
Вдруг из комнаты, где находился Хелл, раздался оглушительный треск и звон посыпавшегося стекла…
Рихард вздрогнул от неожиданности:
- О, чёрт! Это Хелл с Рексом разрушают мой дом! Хорошо, я займусь этим.
Он повесил трубку и поспешил на шум. Войдя в комнату, он застыл на месте…Хелл стоял с виноватым лицом, опустив глаза и теребя рукой волосы, Рекс и подавно спрятался под диван и выглядывал оттуда как партизан из окопа. Рихард обомлел, его худшие ожидания оправдались – Хелл с Рексом разбили окно в комнате.
Рихард возмущённо воскликнул:
-Молодцы! Вы мне дорого обходитесь! На другое фантазии не хватило?
Хелл смущённо поднял взгляд на Рихарда и вкрадчиво произнёс:
-Ты оставишь меня без сладкого?
Мозер во все глаза смотрел на Хелла и ничего не говорил. Казалось, это молчание длится вечность…Наконец, Рихард сделал пару шагов в сторону Петера и остановился в метре от того. Голова у Рихарда плыла, сердце начало отбивать бешеный ритм, во рту чувствовался вкус вина…Он начисто забыл всё то, о чём сейчас говорил ему доктор Граф. От разбитого окна повеяло влажной свежестью, Рихард ощутил холодное прикосновение ночной прохлады на своей щеке…Он ничего не слышал, кроме ударов своего сердца. Он сделал ещё один шаг…Хелл замер…
-Нет, я не оставлю тебя без сладкого, - хриплым голосом выдохнул Рихард и прежде, чем сам понял, что он делает, потянулся к лицу Петера и прижался губами к его губам…

На кухне стоял дым от пригоревших спагетти, крышка от кастрюльки с неудавшимся десертом прыгала и побрякивала на все лады…оранжевая луна по-прежнему настойчиво подглядывала в окошко, а двое мужчин стояли, обнявшись, у разбитого окна и молча смотрели в тёмный ночной сад.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.