(250x200, 20Kb)

О вчерашнем дне не сказал разве что немой. Вот и я решила приобщиться.

Ранее я говорила, что обязательно пойду на выборы и отдам свой голос за Михаила Барщевского и его "Гражданскую Силу". Честно смотрела его эфиры, по-серьезному изучала программу и... не пошла. В последний момент проснулась лень и обуяло меня неверие.

Несколько месяцев назад, на международной книжной выставке, мне пришлось дать небольшое "интервью" двум писателям-политологам. Одним из вопросов был "А пойдете ли вы 2 декабря на выборы?". Тогда я даже не знала о том, что в декабре что-то намечается, и уж тем более не была знакома с партиями. Поэтому я сделеала так: посмотрела прямо и открыто в глаза вопрошающим и честно ответила вопросом на вопрос: "Неужели в нашей стране только я не верю в честность и реальность выборов?". По взгляду товарищей политологов я поняла: таких много.

Результаты оказались вполне предсказуемыми. Я еще утром предрекла "проход" ЕР *единственной партии наше страны*, КПРФ *в силу привычки и слепой веры в коммунистов "уж-они-то-порядок-наведут", вот только никто не заметил, что от коммунистов у них осталось красное знамя, название и Зюганов*, ЛДПР *Дума без Жириновского - сборище старых пиджаков, а с ним - цирк* и Миронова *я даже не знала, к какой партии он относится, поэтому речь шла о нем персонально*.

Но было кое-что, что очень неприятно меня удивило. Что в СССР делали с гражданами, какой гипноз использовали? Союза нет уже 16 лет, а программа "Партия сказала: "Надо!" всё еще действует. Папа с пеной у рта полчаса объяснял мне, какой гражданский грех я совершаю, оставаясь дома. Он наивно полагает, что его голос, отданный по моему настоянию за ГС, действительно куда-то приплюсовывается, что-то значит... Что это: архаизм или наше современное молодежное неверие? Что бы это ни было, резльтат таков: он понял мою точку зрения, даже согласился с ней, но всё равно пошел на избирательный участок. Ну, а мама - моя единомышленница и союзница - отправилась туда за компанию.

Самое удивительное: в демократической стране партия с названием ""Демократическая партия России" набрала всего одну десятую процента. С чего бы это?

Россия - поистине удивительная страна! Мы твердим на каждом углу: "Мы творцы нашего будущего!", а когда дело доходит до реального "творения", перекладываем сей груз на плечи родителей и бабушек-дедушек. Зачем? Чтобы потом было, кого обвинить?

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.