В колонках играет - Deep Purple - Soldier of Fortune
Настроение сейчас - Хочется напиться

Говяжье филе. Хороший такой кусочек, охлажденный, с кровушкой. Привычным движением тычу в мясо пальцем и, отвечая на вопрошающий взгляд продавца, показываю на вмятину. Распрямляется как надо, значит не мороженая и, хвала Аллаху, даже свежая. Беру. Седой грузин улыбается, одобрительно кивает головой. Знающий покупатель – для продавца в радость. Да, еще вот эти три стручка жгучего перца, петрушки пучок и приправ насыпь как умеешь. Только ты так умеешь, старик, я же всегда к тебе хожу в таких случаях. В таких случаях…

Пока мясо маринуется в молоке, самое время порубить чеснок и перец, слегка обжарить на оливковом масле и откинуть на сито. Это потом, под конец… А пока что можно попробовать вино, урожай в прошлом году был неплохим для наших широт. Да и что поделаешь, времени нет особо ухаживать. В этом году не будет винограда, пропустил все сроки, лоза по земле да в длину пошла. Обидно…. И бесконечно больно за розы, погибли… Все до единой.

А ведь славное вино получилось. Странно, конечно, но из вроде как полусладкого сорта Изабелла у меня получается только полусухое. Тем лучше, под мясо в самый раз. Вино еще молодое, вкус чуть играет, но букет чувствуется. Несильный, как всегда бывает от холодного винограда, но настоящий… И во рту от каждого глотка остается не пятно маслянистой краски, а самое что ни на есть послевкусие… Эх, славное вино получилось.
Так, мясо пора доставать. Обвалять в сухарях, перемешанных со специями, сильно вдавливая. Потом на раскаленную сковородку, чем горячее, тем лучше. Кусочки мяса покрываются хрустящей корочкой, которая удерживает сок внутри. Жарить недолго, минут шесть… Почти готово.

Осталось только сполоснуть кипятком тарелку, вытереть насухо и выложить мясо, посыпав чесноком, перцем и нарубленной петрушкой. Готово… Аромат такой, что соседи слюной исходят, не то что я. Чистая скатерть, бокал вина, любимая музыка… И снова, как всегда в таких случаях, напротив – никого. Как всегда. В таких случаях…

  • Биография Яна Гиллана или Врага надо знать в лицо

  • Настроение просто отвратительное….

  • я там тоже был!

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.