этим утром кира себя неважно чувствовала. все это наверно из-за водки, выпитой накануне. хотя у нее и ничего не болело, она была разбита. в прямом смысле. все у нее как-то не налаживалось. парень изменял у нее на глазах. родители собирались уехать жить в теплые края и ее с собой прихватить. учеба никак не шла. подруги тоже ничего путного не могли предложить. да и сама кира запуталась до невозможности. "неужели все так и будет продолжаться? хочу перемен!" - подумала и пожалела. ведь перемены чаще всего бывают плохие. даже если уже хуже некуда. и как в воду глядела.
к первой паре кира конечно же не встала. да и на вторую чуть не опоздала. в последний момент забежала в электричку и сразу же закурила сигарету. опять дома проблемы. мать успокоительным отпаивала с утра пораньше. после первой сигареты сразу в ход пошла вторая. "блин, последняя..." вроде как и легче уже стало. но в институте брезжущее где-то невдалике счастье мгновенно улетело.
- кир, мне надо с тобой поговорить, - лучше бы ее мальчик сейчас к ней с этой фразой не подходил.
- да, конечно, - ведь нельзя было сказать: "извини, конечно, но у меня сейчас все ужасно, и я не хочу ни с кем общаться"
они отошли на несколько метров от толпы одногруппников.
- кир... нам надо расстаться
нет, нет, нет! этого не может быть! кира понимала, что их отношения далеки от идеала, но чтобы настолько... она этого не хотела. даже слышать об этом не желала. но что поделать?
- почему?
- я не буду тебе все высказывать сейчас, но так будет правильней.
правильней... он еще будет судить, что правильно, а что нет! уже бывший мальчик притянул киру к себе и крепко обнял. она позволила себе такую слабость, но лишь на секунду - отстранилась от этого чужого человека. он посмотрел на нее вопросительно. а кира не могла выговорить ни слова. ее душили слезы. "нельзя показывать слабость. нельзя, чтобы он видел насколько мне больно."
- зачем все так рубить с плеча? давай попробуем что-нибудь изменить?
- нет, кир. уже ничего не изменишь. будет только хуже.
в ушах стоял гул. она не улавливала половины слов. предательские слезы уже готовы были политься по щекам. он взял киру за руки.
- не расстраивайся. ведь я все время делал тебе больно.
- а сейчас ты мне больно не делаешь?!
они еще немного постояли. кира пыталась успокоится и сдержать слезы. это у нее удавалось все хуже и хуже. поэтому она выдавила:
- ладно. хорошо, - и прошла мимо него.
по пути она встретила оливию.
- кирочка, что случилось. у тебя такой вид...
- пошли в туалет. я тебе все расскажу.
они пошли быстро, но слезы все равно успели побежать по щекам. в туалете кира по-настоящему разрыдалась. в перерывах между всхлипами она в кратце все расскала подруге.
- вот сволочь!
кира не могла не согласится.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.