Владимир Барнашов:

"Дебютант этого сезона Максимов слабовато выглядел на фоне остальных. Чуть сложно с Николаем, постепенно приобретает он свою лучшую форму, начинает работать убедительно, но не хватает скорости. Мы неоднократно составляли с ним тренировочные планы. Все вроде нормально, самочувствие прекрасное, но вот скорости нет. Будем работать над этим".

Все-таки таки классика биатлона способна держать в напряжении и быть не менее зрелищной, нежели преследования, масс-старты и эстафеты. Вчерашний спринт тому подтверждение. Учитывая, что сильные спортсмены были распределены более менее равномерно, в пределах первой полусотни, передохнуть было совершенно некогда.

Заданный Вольфом темп подхватили следующие за ним Берк, Шипулин, Бауэр и Грайс. Первая группа шла довольно ровно и плотно. Отрадно, что Шипулин не уступал нисколько и не терялся в компании более опытных соперников, причем, очень прилично отработал ходом (спрашивается: где мариновали парня?). Из этой компании "сухим" вышел Грайс, который и захватил промежуточное лидерство. Далее шел сдвоенный десант из наших - Чудова и Черезова. Первый обошелся без штрафа, но ходом проиграл Ване, который при одном промахе сумел прийти к финишу вровень с Максимом. Грайса догнать не сумели и были потеснены Фуркадами, и Ландертингером, показавшим блестящую скорость.

Однако, главные события развернулись позади этой компании, где зажатый между двумя норвежцами Устюгов отчаянно бился с ними. Но, в отличие от потомков викингов, наш ратник допустил по одной осечке на каждой стрельбе и выпал из числа претендентов на подиум, но вел борьбу за желтую майку, которую с успехом выиграл. Пусть это промежуточно, но, черт возьми, приятно видеть - давно такого не было, чтоб наш биатлонист ровно шел по всей дистанции КМ (тьфу на меня и тапочком по голове!) и сверкал желтым цветом. Свендсен с Бьорндаленом шансов другим не дали, окупировав две первые строчки именно в том порядке, в каком уходили. Интересно, что Бьорндален, как-то холодно поздравил молодого партнера и соперника, даже не посмотрев в его сторону...

Стартовавшие после них спортсмены больших изменений в первую 20-ку не внесли. Двое наших - Круглов и Максимов - пролетели мимо очков.

Ждем масс-старта, где Женя в желтом, Бьорндален в красном, борьба будет интересная. Эстафетная четверка у нас определилась совершенно точно - Круглов Шипулину вряд ли соперник. Ну постааааааавьте Устюгова на 4-й этап!!! Ну пожааааааалуйста!!!

Сегодня женская эстафета. Судя по составам, репетицию ОИ проводим только мы, немки, шведки и норвежки - остальные сачкуют. Причем, думается, что первые две сборные будут решать судьбу первого места между собой, как, впрочем и всегда, а остальным - удел борьбы за бронзу. Вперед, девчонки! Лишь бы Романова справилась - остальные не уступят уж точно!

Ну, и напоследок, читаем первый абзац, смотрим финишный протокол:

и... медленно убиваемсяапстену... (((

Причем, было видно, что Максимов ведь отлично и быстро отработал лежку, но задергался на стойке - первый старт все-таки в КМ, в этом сезоне - оно и понятно.

"Думайте сами, решайте сами..." (с), что у нас все хорошо и честно...

  • Без заголовка 216

  • Развивалки (продолжение)

  • Без заголовка 726

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.