В колонках играет - психия
Настроение сейчас - )))

Родиной этого блюда является Франция. Сочетание сидра, горчицы, Кальвадоса, яблок и сливок придает изысканный вкус блюду.

 

1 кг мякоти цыпленка (целый цыпленок 1.5 кг)

50 г сливочного масоа

50 мл Calvados

4 зубка чеснока

2 ст.л. дижонской горчицы

250 мл Сидра

250 мл сливок

2 больших яблока (Golden, Granny Smith)

1 веточка эстрагона

соль, черный перец

Порезать цыпленка на порйионные куски

Разгреть масло, и обжарить цыпленка со всех сторон до золотистого цвета

Полить цыпленка 2 ст. л. Calvados и зафламбировать

Выложить цыпленка на блюдо

В сковороду положить порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета

Смешать горчицу с сидром и вылить в сковороду, посолить, поперчить и добавить часть эстрагона и 200 мл сливок

Выложить в сковороду цыпленка, дать закипеть, и уменьшив огонь, потушить, накрыв крышкой, в течение 20 минут

Очистить яблоки от семян и кожи, порезать на дольки и добавить к цыпленку. Подержать на огне еще около 10 минут

Выложить цыпленка на подогретое блюдо

Взбить яйцо с 50 мл сливок и добавить 1 ст. л. Кальвадоса и влить в соус, добавить эстрагон, закипятить и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет

Выложить цыпленка в соус и потушить в течнеи 3 минут

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Это очень вкусно. От рецепта практически не отступала за исключением незначительных моментов. Предварительно замариновала цыпленка в сидре, добавив немного розмарина и ложку меда. Дижонскую горчицу заменила на скандинавскую сладкую, и вместо эстрагона, который не люблю, использовала лавровый лист и шалфей. В соус добавила немного лука - шалот.

Я готовила и из цыплёнка и из куриных окорочков. У меня есть кальвадос, обжарив цыплёнка просто поливала кальвадосом и чуть-чуть обжаривала. Мне не удалось купить яблочный сидр, поэтому я воспользовалась натуральным яблочным соком. Из приправ у меня были шалот, розмарин и шалфей. Я не соблюлдла весь рецепт, останавливалась на этапе, когда цыплёнок тушится в соусе, это уже было очень вкусно, я не добавляла яблоко и не продолжала другие операции. Соус потрясающий даже такой, конечно, цыплёнок мягче, нежнее, но и с окорочками нам тоже было вкусно! Обязательно попробуйте

  • Таблица коэффициентов УЕФА

  • …:Пост не о чем:..

  • ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗГРУЗКА

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.