Чужая душа — потёмки? Отнюдь! Чужая душа — гигантский лабиринт минотаврас миллионом корридоров, каждый из которых неизменно заканчивается тупиком. И как бы тщательно и последовательно ты ни исследовал их все, того единственного, имеющего выход, будто и не бывало.

Чужая душа — потемки? Отнюдь! Там полно света. И полно самых разных красок. Их яркость и интенсивность зависят лишь от степени твоего желания узнать человека. И вот ты бродишь по красочному лабиринту без выхода годами и однажды задаёшься вопросом: «Какого чёрта я здесь делаю?» И вдруг на стене видишь стрелочку с надписью «sortie». И замираешь.

Тебя неумолимо тянет туда, наружу, охватывает невозможная радость и осознание триумфа — вот оно, ура, наконец! Ты уже потираешь лапки, предвкушая, что вот-вот перед тобой откроется то самое, вожделенное, самое желанное на свете. И ты наконец всё узнаешь. Всё увидишь. Всё почувствуешь. И получишь ответы на все вопросы, которые годами мучали тебя и заставляли непрерывно шагать по этому грёбаному лабиринту. Теперь всё. Теперь ты получишь наконец свою награду...

Но вдруг ты останавливаешься на полушаге, ощутив предательский холодок червячка сомнения. И не успеешь оглянуться, как тебя уже разравает вопрос «что там: искомое сердце или выход вон?» А что, если тебя просто прогоняют, а не открывают тайну? Что, если это была лишь игра, эксперимент? А ты был подопытным кроликом? Выбраться из лабиринта за 5 лет. Та-дам. Game over. Ваще время вышло. Вы проиграли. Покинте игру, нажав escape. А что, если это была не игра, но ты просто не оправдал надежд? И разочаровал? Ты так часто проклинал этот лабиринтсдавался, бросал поиски, потом начинал всё сначала. И сомневался-сомневался-сомневался. А что, если этим ты заставил усомниться в себе? И теперь изгнан и свободен на все 4 стороны. А что, если и это всё бред? И проблема лишь в тебе? Что, если прийти к концу этого долгого поиска, достичь цели — значит прийти к концу всего? Подумай, ведь ты гнался за этим человеком, бегал как подорванный по лабиринту его мыслей, чувств, эмоций, потому что не знал всего и так хотел узнать. Именно это незнание давало стимул идти вперед, вдохновляло действовать и заставляло жить. Не боишься ли ты, что, получив награду, ты потеряешь гораздо больше? Не лучше ли не заметить этот указатель, пройти мимо и остаться в неведении, зато в лабиринте? А может рискнуть? Ведь если после обретения знания человек перестанет быть нужным, какая разница, уйдёшь ты от него по его или своей воле? Помни лишь, что с истиной могут жить единицы, жить как и прежде.

Так что смотри на указатель «sortie» и выбирай, что важнее — твоё я или любимый человек ...

  • Без заголовка 675

  • “TrueFish!” story..

  • Проект: The Allegory of…

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.