Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеЧУДО-КОЛЕЧКИ

2835299_1 (643x700, 76Kb)

Автор xsenia

 Здравствуйте!

Сегодня пикник для детей!

На самом деле это просто ананасы в кляре. Но такой кляр хрустящий, воздушный, он подойдет и для рыбы, и для мяса, и для фруктов. Сделать просто и быстро, продуктов минимум, но есть в нем свой секрет. Секрет, возможно, известен многим опытным кулинарам, но буду рада, если пригодится новичкам!

 







Ингредиенты для "Ананасовые чудо-колечки"

Рецепт "Ананасовые чудо-колечки"



Ананасовые чудо-колечки ингредиенты Начнем мы с ананасов.

Обычно в банке 10 колец. Вот эти кольца мы выкладываем между двух салфеток обсушиться.

Сок не выливаем и не выпиваем)) Он нам пригодится!




Ананасовые чудо-колечки Первое дело сделано, приступим к приготовлению кляра.

Муку высыпаем горкой в глубокую посуду, добавляем масло и вливаем воду.

Перемешаем до однородной массы.




фото Ананасовые чудо-колечки Белки взбиваем в крутую пену. Вот здесь пока стоп! Не торопитесь смешивать с тестом, мы это сделаем в самый последний момент, когда будем жарить колечки.




Ананасовые чудо-колечки Ананас Дальше мы наливаем в глубокую сковороду растительное масло и хорошо его нагреваем. Масла должно быть достаточно для того, чтобы ананасы были покрыты до середины, а лучше - плавали в масле.

Теперь мы можем аккуратно ввести белки в тесто. Не надо взбивать! Смешиваем ложкой! Медленными круговыми движениями. Тесто должно быть пенообразным, легким.




Ананасовые чудо-колечки Мука пшеничная Теперь каждое колечко опускаем в кляр. 

Обратите внимание: ананас будто окутан плотной пеной.




Ананасовые чудо-колечки Масло растительное И отпускаем в плаванье)

Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на сильном огне.




Ананасовые чудо-колечки Вода Выкладываем на салфетку, пусть чудо-колечки избавятся от излишков масла. Пока жарятся колечки, мы сварим сироп.

Отдельно в небольшой посуде разводим крахмал в двух столовых ложках сока (или сиропа от ананасов). Остальной сок доводим до кипения (предварительно попробуйте, если вам кажется недостаточно сладким, добавьте сахар по вкусу). Когда сок закипел, вводим крахмал и немного кипятим, пока сок не превратится в кисель. Готовые колечки можно полить этим киселем или посыпать сахарной пудрой.




Ананасовые чудо-колечки Яйцо В холодном виде кляр остается нежным и хрустящим.

В горячем, конечно же, тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

2835299_ChYDOKOLEChKi1 (643x700, 76Kb)

 

2835299_ChYDOKOLEChKI2 (698x700, 81Kb)

Источник

  • Рулет из крабовых палочек

  • Маринованные свиные ножки «Можож»

  • Делюсь вкусняшкой.Ленивые пельмени из лаваша.

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.