Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеЧизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Если вы любите конфеты "Коровка", то этот торт вам непременно понравится.

Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.

P.S. Если нет конфет "Коровка", то их можно заменить на ириски.

 


чизкейк с конфетами





   


СОСТАВ


ТЕСТО


200г печенья типа "Юбилейное", 100г сливочного масла


НАЧИНКА


200г конфет "Коровка", 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин


ГЛАЗУРЬ


200г конфет "Коровка", 60г молока

 

Тесто

Печенье измельчить в крошку.

Влить растопленное масло, размешать.


чизкейк с конфетами

Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.

Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.


чизкейк с конфетами

Поставить форму в холодильник.

Начинка

Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.




Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше - 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.

Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.


чизкейк с конфетами

Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.

Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.

Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.

Полученную массу остудить до тёплого.


чизкейк с конфетами

Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.

Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.

Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.

Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.

Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.


чизкейк с конфетами

И снова убрать в холодильник.

Глазурь

Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.

Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.

Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа "Бейлис".

Торт достать из холодильника.

Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.


чизкейк с конфетами

Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.


чизкейк с конфетами

Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Фольгу аккуратно снять и выкинуть.


чизкейк с конфетами

Торт украсить по желанию. Приятного аппетита!

Также можно посмотреть:













- творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
- торт с творогом и белым шоколадом торт с творогом и белым шоколадом
- творожно-вишневый торт "Очарование" творожно-вишневый торт
- торт творожно-клубничный торт творожно-клубничный
- торт "Цыганочка" торт
- торт двухцветный творожно-сливочный торт двухцветный творожно-сливочный
- торт творожно-ананасовый торт творожно-ананасовый
- творожный торт с грушами творожный торт с грушами
- творожный торт творожный торт

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

  • Без заголовка 816

  • Без заголовка 1198

  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.