Чем отличается поддержка США всевозм. правощитностей по миру от поддержки СССР - комм. партий по миру?
Смотрите - то же самое безудержное растранжиривание бюджета.
На фоне гипертрофированно растущего гос. долга.
Поддержка заведомо проигрышных маргиналов, повсеместно презираемых на родинах.
И тем самым зарабатывание во всём внешнем мире фобий к этим грантодающим режимам.
И никакой идеологии (разве есть смысл в идеологии, кою применяют односторонне? )
Как там говаривал Аль Капоне (потом мелькнуло в Крёстном отце) ?
"Это просто бизнес! И никаких эмоций"

  • Руководства этих организаций сплошь разведчики и военные. Freedom House (сокращённо FH; — «дом свободы» ) — неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США) . Её бюджет на 66-80 % посредством грантов финансируется правительством США .
    Основана в 1941 г. Известна исследованиями состояния политических и гражданских свобод (с 1978 года) . Свои рейтинги формирует на основе опроса экспертов в соответствии с опубликованной методологией . Объектами исследований Freedom House являются мониторинг «демократических изменений» в мире, «поддержка демократии» и «защита демократии и прав человека» в мире. Критики обвиняют организацию в ангажированности и идеологической предвзятости.
    Финансируется в основном Государственным департаментом США и Управлением международного развития США (USAID — US Agency for International Development), а также рядом международных фондов и правительств, включая National Endowment for Democracy . Принимает пожертвования от частных лиц . Финансирование осуществляется через ЦРУ США.
    Руководитель Freedom House — Уильям Г. Тафт IV, праправнук Президента Уильяма Тафта. До 2009 года возглавлялась Питером Акерманом, до 2005 года — бывшим директором ЦРУ Джеймсом Вулси.
    В совет попечителей организации, частности, входят (по состоянию на 2009 год) :
    Кеннет Адельман (бывший посол США при ООН) ,
    Диана Негропонте (сотрудник Брукингского института, жена Джона Негропонте, директора Национальной разведки США в 2005—2007 годах) ,
    Марк Палмер (en:Mark Palmer) (бывший посол США в Венгрии, один из основателей National Endowment for Democracy ),
    Кеннет Джастер (en:Kenneth I. Juster) (бывший высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США) ,
    Альберто Мора (en:Alberto J. Mora) (бывший высокопоставленный чиновник в президентской администрации, бывший генеральный юрисконсульт военно-морского ведомства США) .
    До 2009 года организацией руководил Питер Акерман, организовавший в 2002 году свой Международный центр по ненасильственным конфликтам, специализирующийся на подготовке кадров для цветных революций. На сайте МЦБС говорится, что эта организация «разрабатывает и поощряет использование гражданских, невооруженных методов борьбы, направленной на установление и защиту демократии, оказывает содействие в подготовке и внедрении инструкторов с целью углубления знания и практических навыков применения этих методов в ходе столкновений в любом регионе мира, где возможно движение к демократии и правовому государству. » Он так же засветился в своё время в революциях в Грузии и Украине, а после «ухода» из Freedom House организовывал семинары в Каире для будущих «героев египетской революции» .
    Нынешний ее руководитель Дэвид Крамер был помощником госсекретаря США в 2008–2009 годах.
  • СССР как и США навязывал всем свою идеологию
  • СССР поднимал экономику и промышленность соц. стран, а США уничтожают.
  • CCCР мирил - они травят
  • СССР еще и безвозмездно строила электростанции, заводы, дороги, коммуникации и присылал своих специалистов так же обучал у себя ихних. Не считая Афгана-не бомбил суверенные страны и не вешал и не расстреливал их глав.

Вас заинтересует