Это цитата сообщения Ольга_из_Петербурга Оригинальное сообщениеБыстрые чипсы из тонкого лаваша

Быстрые чипсы из тонкого лаваша

Надо (на 1 большую миску чипсов):
2 тонких лепешки-лаваша
100-150 мл растительного масла
0.5 ч. ложки сухого базилика
0.5 ч. ложки сухого майорана
0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
0.5 ч. ложки сухого чеснока
0.5 ч. ложки соли
Время приготовления: 15-20 минут.
x_6b8a1741 (400x299, 43Kb)
Разогрейте духовку до 220С.

Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.
Секрет спокойного сна вашего малыша, хорошего настроения на прогулке и во время игр предлагаю посмотреть тут.Японские трусики-подгузники Goon, Merries и Moony по выгодным ценам. Красота и комфорт!!!!

  • раскраски

  • плейкаст

  • >ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ………..

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.