Замок щелкнул 2 раза и дверь открылась. Вошел отец, в одной руке держа большой пакет с продуктами, в другой ключи. Я прищурился от ярко вспыхнувшей лампочки. Голова раскалывалась от боли, и каждый шорох, казался грохотом, эхом, отдававшимся в мозгу. Я лежал весь мокрый от пота, но замерзший до жути. Наконец свет выключился и я задремал…
Я выбираю что-то большое и становлюсь им… и вижу, что есть нечто бесформенное во много раз больше моего, которое буквально раздавливает меня своим весом, пытаюсь ускользнуть от него, но много чего-то маленького мешает двигаться и я чувствую своим телом, как на меня наваливается эта гигантская туша…
Вздрогнув, я резко открыл глаза и тут же сморщился от боли. В комнату зашел отец.
- “На выпей”.
Я с трудом приподнялся на локтях и отхлебнул из кружки. Вкус чая с малиновым вареньем показался мне отвратительным. Я поставил кружку на тумбочку и откинулся на подушку.
На этот раз я выбрал то, что во много раз больше того, что меня раздавило. Рядом появляется, что-то маленькое похожее на иглу и я чувствую протыкающую все мое тело. Разочарование…глубокое разочарование, которое гораздо сильнее боли…
Скрип двери вывел меня из состояния полудремы. В комнате было пусто. На уши давила эта тихая пустота. Держать глаза открытыми было ужасно больно, а если их закрыть пустота ощущалась еще больше. Время казалось бесконечным. Наконец я обессиленный заснул.
Сон я не запомнил. У меня сложилось впечатление, что не прошло и минуты, хотя за окном было уже темно. От болезни не осталось и следа.…Во мне проснулся аппетит. Заглянув на кухню я увидел отца уснувшего за столом. Стараясь не разбудить, я подошел к газовой плите, и взял с нее уже успевшую остыть яичницу. Поев, я вернулся в комнату лег на кровать и опять провалился в глубокий сон…

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.