Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщениеБЛИНЧИКИ С МЯСОМ (необычный рецепт)

Рецепт достаточно сложный, придется повозиться. Эти блинчики меня научила готовить одна моя знакомая, а ее - ее старая бабушка-еврейка.
Я вот как в первый раз их приготовила, так теперь у меня дома никто даже слышать не хочет о блинчиках с мясом, приготовленных другим способом.

400 гр.говядины и две средние луковицы пропустить через мясорубку, посолить и выложить на сковородку. Без масла!!!

обжарить и потушить на медленном огне фарш с луком - пока не выпарится сок
Для теста - 4 яйца, 400 г. муки, чайн.ложка соли(без верха), 500 грамм воды

взбиваем яйца с солью, добавляем воду,
постепенно подсыпаем муку - потоянно взбивая венчиком.
Тесто должно быть жидковатым и надо дать ему постоять примерно полчасика.
Потом - процедить через сито.

Приступаем к выпеканию блинчиков.
Перед выпечкой добавить в тесто две столовые ложки растительного масла и хорошенько размешать.

На блинную сковородочку наливать совсем немного теста и растрясти его по всей поверхности дна... Блинчики должны быть тончайшими - полупрозрачными

выпекать только с одной стороны, не давая прижариваться блинчику, на среднем огне, чтобы, не румянясь, блинчик все же пропекался
вот такая горка у нас получится - ровно 30 штук.

На прожаренную сторону блинчика выкладываем одну чайную ложку начинки

заворачиваем

я специально положила рядом спичечный коробок, чтобы было видно,какие по размеру должны получиться блинчики


а теперь - разогреть сковороду, налить в нее чуть растительного масла и обжарить блинчики до румяной корочки со всех сторон

Только огонь нужно держать средним, чтобы блинчики равномерно и красиво прожаривались, не пересыхая и не подгорая, а приобретая красивую румяную хрустящую корочку.

подавать горячими.

Несколько советов.
Если готовить все сразу - процесс занимает много времени. Но можно сокращать - фарш, обжаренный с луком отлично хранится в морозилке очень долго, если вы будете готовить - готовьте сразу раза на два-три, лишний фарш - в пакет и в морозилку.
Если вы соберетесь угостить такими блинчиками своих друзей - в застолье - можно их приготовить заранее. В холодильнике такие блинчики стоят дня два-три(только хорошо пережарьте мясо с луком, чтобы лук не оставался сыроватым.)И только перед подачей на стол - обжаривайте их в сковороде. Они будут хрустящие и горячие.
Я всегда их заранее готовлю - не торопясь, аккуратно,чтобы получились ровненькие и красивенькие.

  • Без заголовка 1005

  • Без заголовка 133

  • кекс

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.