О! У! РРР!О-о-о-о!Ды! Утром, часов в 11, пришли плотники. И говорят мне: "Ну, мы плотники, мы не сантехники. Мы только сломать можем. Так что кран придет сантехник откручивать. Ну, это после обеда будет. Часа в три, да." Ладно, подождем сантехника, решила я. Позвонила в жэк, строго сказала, чтоб пришли не позже трех. Хорошо. В три часа пришли плотники с сантехником. И выяснилось, что ничего делать они не хотят! Отмазок было - куча. У меня почти на все был ответ. Но это не помогло.
"Ну, это ж надо весь дом отключать от воды".
Необязательно, воду можно и в квартире выключить.
"Мы вам тут вскроем, воду выключим, и что, вы до понедельника тут будете куковать без воды?"
Если бы они решили что-то делать, могли бы поставить на открытые трубы заглушки. Даже я, неискушенная в сантехнических науках женщина, знаю, что это возможно.
"Вот мы вскроем, это же неизвестно, где там протечка! А вдруг это под кафелем в ванной? Придется кафель снимать!"
Да, кафель - больное место моей мамы. Она не хочет, чтобы снимали кафель. Впрочем, это еще неизвестно, может, там прямо под раковиной протечка. Да, скорее всего, так и есть. Нужно хотя бы посмотреть!
"Не будем мы ничего делать в пятницу во второй половине дня!"
Ага! Будто бы я не звонила в это гнусное заведение в понедельник, во вторник, а так же в среду! И еще в четверг и сегодня! У них, видите ли, был аврал. Они только лопнувшие батареи чинили.
"Нет-нет, больше таких морозов не будет!"
Значит, они запросто могут разбомбить нам пол, а потом у них будет аврал, а мы - живи как хочешь без воды и с дырой в полу.
Надо было на них Асю напустить, что ли. Ущипнуть ее за попу, она бы как начала орать.
Я так и не поняла, может, они денег хотели? Так ведь не намекнули ни единым словом. Кроме того, меня такая злость берет, не хочу им ничего давать, @удакам этим. Лучше я за деньги приглашу нормальных сантехников. Они, по крайней мере, все сделают. И еще спасибо скажут. Но мать моя справедливо считает, что она не должна платить из своего кармана за прогнившие государственные трубы. Поэтому будем мы до скончания века лить на голову соседям нашу мыльную воду. Соседей жалко, конечно. Но мыть посуду в ванне мне УЖЕ НАДОЕЛО!

  • Часть намбер ту

  • Смайлз

  • Всем в цитатник!))

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.