Пейринг: Ричингер...
Рейтинг: PG
Дисклеймер: права - у создателя
Саммари: И тот, кто ни разу не ослушался...

«Я никогда не осмеливался тебе перечить. Что бы ты ни приказал. Даже когда надо было снять кокаин с ошейника собаки. Хотя ты знаешь, что я их терпеть не могу. Иногда ты над этим посмеиваешься. Но я всегда тебя слушаюсь. Порой мне кажется, что я слушаюсь тебя больше, чем твой Рекс. Ты ведь мой начальник, а я – твой подчиненный. Мне нельзя ослушиваться… Даже если можно было бы, я все равно не смог. Вот он, мой маленький секрет. Никто так мной не управляет, как ты. Никто никогда не смотрит на меня так, как ты. Иногда…»
- Штоки, о чем ты думаешь? – спрашивает он, когда в офисе остаемся только мы.
Я поднимаю глаза, и встречаю его взгляд. В его вопросе нет ничего аморального, но вот во взгляде… Он прожигает меня, он сканирует меня, как рентген. Двумя пальцами он вертит карандаш. И мне кажется, что карандаш – это я.
- Ни о чем, - говорю я, понимая, что думал слишком долго перед ответом.
Его рот разъезжается в ухмылке, и он повторят мою фразу, только уже в другой интонации:
- Ни о чем…
Он прикусывает нижнюю губу, и что-то записывает у себя в блокноте. Длинная челка закрывает его лицо, когда он наклоняет голову. Его темные волнистые локоны напоминают мне застывшие волны реки. И едва успев налюбоваться этим зрелищем, я вновь слышу его голос. На этот раз он тише, и немного с хрипотцой.
- Штоки, подойди-ка сюда.
Я встаю и иду к нему. Эти действия даже больше машинальны, нежели обдуманны.
Он поднимает голову на меня, а потом легонько хлопает себя по коленям, и я тут же понимаю, что он хочет, чтобы я на них сел. Возмущенный, я набираю воздуха, чтобы ответить, но он хватает меня за запястье, и я едва ли не падаю ему на руки.
Странно, что стул под ним все-таки выдержал такую нагрузку, хотя в первые пару секунд я услышал жалобное потрескивание, и был уверен, что мы окажемся на полу. Но все обошлось. Вернее, почти обошлось…
- Рихард, что ты де…
Но он не дает мне сказать. Он просто делает, что задумал.
- Заткнись, Штоки, - командует он, и целует мои онемевшие губы.
Он сжимает меня в объятьях, и я чувствую, как колотится его сердце… Как отбойный молоток. Или это – мое?...
В любом случае, он берет надо мной верх. И я по привычке не сопротивляюсь.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.