Недельное ожидание сменилось действием, когда пятничным утром я узнал, что работы на сегодня нет. Рюкзак давно собран, его наполняли вещи, а меня - стремление поскорей выйти из дому. Шаг через порог – и это уже другое пространство, имеющее в пересечении с монотонностью работы, кучками серых людей, грязным воздухом и прочими спутниками жизни в городе пустое множество.
До Севастополя добирался на электричке, один. Скучновато, конечно, но «…впереди у нас в запасе вечность – что нам потерять часок-другой…». То же касается и почти трехчасового пребывания на газоне напротив клуба «Импульс» в горизонтальном положении под недоуменно-осуждающие взгляды прохожих.
Примерно за 50 минут до старта ко мне присоединился Сергей, познакомились.
Первое впечатление от участников. Парень с девушкой органично смотрятся вместе. Девушка с колыбелькой и ножом на поясе. Старый рокер. За парня сказала футболка. Идет костюм. Где-то я их уже видел.
После пресс-конференции мы, попрощавшись со всеми, отправились в Байдарскую долину, искать озеро неподалеку от Подгорного. Первая ночь в лесу. Здорово поговорили с Сергеем. Костер, чай с травами, звезды, выглядывающие из-за крон, березовая рощица неподалеку (место для ночлега искали около часа). Я ни капли не жалею, что не остался на концерте.
Утром, преодолев маленькие несостыковки, мы оказались в общем лагере. Началось. Началось всё с обустройства стоянки, приготовления еды, обряда.
Ветер отозвался первым. Земля напомнила о себе так, что сомнений не осталось ни у кого, вода ходила по кругу, а огонь отражался в глазах. Каждый говорил и каждый слушал. Круг замкнулся.
Стоянка была в лесу между руслом пересыхающей реки и грунтовой дорогой, ведущей к озеру. Привычный крымский буково-грабово-дубовый лес радовал обилием кизила и яблок.
Я многое увидел, многое узнал, многому научился. Что-то почувствовал и чего-то не понял. Что-то понял и чего-то не принял. А ещё я получил ответ на вопрос, который давно не давал покоя. Огромное спасибо всем кто поделился.
Думаю, что «фестиваль» - не самое подходящее слово для обозначения событий в лесу. То есть это, безусловно, был фестиваль. Но это был и праздник, и поход, и урок… И шаг. Большой шаг по Пути. Пути к Возрождению.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.