Да-а, давно я не писал. В общем-то и стоящих упоминания событий было немного, да и к тому же долгое время никак не мог выйти в интернет - были кое-какие проблемы со связью.
Первое и самое главное - я наконец-то вернулся домой, в Псков. В Москве провел примерно полтора месяца. Хорошие полтора месяца, прямо сказать, много было приятных моментов, почти через день ходил в неплохие московские кафе и ресторанчики. Московский общепит вообще радует в сравнении с нашим, псковским, который организован просто ужасно. Единственное стоящее место в Пскове, где можно вкусно поесть, это вовсе не ресторан и даже не кафе. Это забегаловка-чебуречная. Не очень презентабельно, но это единственное место в городе, где умеют готовить хотя бы одно блюдо, причем натурально и качественно. В Москве же мне понравилось абсолютно везде.

Еще в Москве я попал прямо на премьеру Поттера. Идти не очень хотел, но почитав отзывы в интернете все-таки пошел в кинотеатр. Было очень приятно увидеть пустой зал (был уже конец июля, а премьера была еще 13 числа), сидело всего несколько человек. Все-таки это не могло не радовать. Я помню, когда-то в детстве сходил на премьеру "Шрека" - что там было, словами и не передать. Когда мы выходили из кинотеатра и был включен свет, перед глазами был не кинотеатр, а настоящее место побоища. Зал утоп в лужах пива и, простите, рвоты, по залу были разбросан как минимум десяток бутылок из-под пива, валялись выкинутые прямо в зале ведра с попкорном, разбросанным по полу тут же, около рядов. Премьера детского мультика, что сказать...
Фильм понравился, после сеанса даже подумал, что это было одно из самых ярких впечатлений за два месяца. Но потом потихоньку стал обдумывать и мнение немного изменилось. Да, красиво, да захватывающе, к тому же я смотрел в 3-D. Местами были действительно сильные моменты. Но послевкусие, если так можно сказать, было уже не настолько приятным, появилось ощущение какой-то скомканности, особенно в середине. Еще разочаровало то, что на этот раз я не запомнил ни одной новой музыкальной темы, они были какие-то совсем не выразительные (или их совсем не было?). Джон Уильямс написал замечательные саундтреки к первым трем частям, которые потом и использовали во всех последующих частях, и зачем было нужно заменять его на других композиторов..?

В следующие дни я пересмотрел все фильмы. Первые три фильма лучше.
В общем же последняя часть хороша, и я очень рад, что вся эта эпопея закончилась таким триумфом, 3 местом по сборам в истории кинематографа, вытеснив коммерческих "Пиратов", и, наконец-таки, вхождением в ТОП-250 на Кинопоиске, в отличие от других фильмов серии. Победа...
Гарри Поттер вообще отдельная веха в моей жизни. Первый фильм я увидел на кассете-пиратке, еще до появления официального перевода, то есть почти 10 лет назад. Потом второй, потом я начал читать книги. Волшебные были ощущения - просыпался специально до школы, рано, когда еще было темно, включал маленькую ламу и читал, читал, читал. В общем, позднее детство связано во многом с этой книгой, еще помню как я стоял в очереди за пятой книгой. Замечательное время было, за что большое спасибо Роулинг.

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.