Я всегда рисовала все что хотела. Да придерживаясь каких то простых правил(это щас они кажутся мне простыми), каторые нам рассказывали в 190 и не парилась писала картины в свое удовольствие, думая что поступление в Муху или Тряпку не самое сложное что у меня будет.Но я не предполагала, что вдруг очень резко передумаю...и захочу поступать в академию.
Где-то в июне я твердо решила, что хочу учиться в стенах, где когда то рисовали одни из самых великих художников(тупо захотела деплом академии Художеств). Мы взяли лучшие мои работы и отправились к Макухину(преподаватель на кафедре рестоврации). Посмотрев на работы он сказал:"Талант есть, чувство света,цвета тоже ну и тп. А вот техника гавно да и манера тоже...БУДЕМ ЛОМАТЬ! Ты готова сломаться и построиться заново?"
ЭТУ фразу я услышала и от двух моих теперешних репититоров из академии...как буддто сговорились! Сломать! Сломать!
Но собственно вот что получилось: Я сломалась и сейчас рисую(стараюсь)по академическим канонам (правда только на курсах, а в школе я возвращаюсь к своей излюбленной манере, но конечно не так как раньше).
Я много работаю, но скорее над собой чем над техникой, так как эмоции во время рисование не должны присутствовать, а разум полностью должен быть погружен в рисование с полным аналезом и осознаностью не только любого движения руки, но и мыслей...и это меня устраивает, то что я хотела, то я и получу.

Ну вот собственно Дим задай себе вопрос- а хочешь ли ты рисовать по академически? Готов ли ты сломать себя?
 (150x112, 4Kb)

  • Без заголовка 571

  • Чуток дружественной республики Карелия

  • вот новая история!

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.