Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеНежная пицца с двумя супер-начинками! Быстрое приготовление, сытая семья!

Нежная пицца с двумя супер-начинками

Ингредиенты для теста (выход - 2 большие пиццы)

6 ст. л. растительного масла

3 ч. л. сухих дрожжей

2 стакана воды

около 3-х стаканов муки (добавляйте постепенно, сколько войдет!)

соль по вкусу, щепотка сахара

Ингредиенты для начинок

1) Ветчина, нарезанная кубиками - 300 г, огурцы маринованные кисло-сладкие, нарезанные кубиками - 4 шт., томатно-луковая подушка, майонез.

2) 1 банка рыбных консервов (сардины, скумбрия, горбуша) - размять вилкой, 1 банка кукурузы, томатно-луковая подушка, майонез.

3407372_4 (600x449, 105Kb)

Томатно-луковая подушка готовится очень просто. Пока ваше тесто поднимается после замеса. 4-5 луковиц очистите и нарежьте четверть-кольцами. Обжарьте слегка на растительном масле, добавьте 3 ст. л. томатной пасты, соль, молотый черный перец, по щепотке розмарина, карри, имбиря. Тушим, помешивая, минут 15. Получается очень ароматно!

Рекомендации из личного опыта

  • Сначала делаем опару, немного даем постоять. Затем замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным и не липнуть к рукам. Для того чтобы правильно сделать тесто, полагайтесь все же на свою интуицию Если вы видите, что тесто слишком мягкое и вязкое, добавьте больше муки. Если же тесто густое, то не спешите добавить сразу 3 стакана муки - добавляйте постепенно! Тогда точно не ошибетесь.

  • От теста я в восторге! Если выложить начинку, оставляя края из теста, то пицца по краям выйдет хрустящей. Но не забудьте края смазать растительным маслом. А можно выложить начинку, целиком покрыв всю поверхность пиццы. Тогда тесто пропитается соком начинки и будет нежным. Скорее всего, это будет уже не пицца, а пирог. Я делала с хрустящей корочкой по краям.

  • Также важно не перепечь пиццу. Моя духовка справилась с выпеканием где-то за 15 минут.  Начинка сверху приобрела румяный вид, а края немного подсохли. Следите, чтобы пицца не перепеклась - проткните деревянной шпажкой край и вы определите ее готовность (шпажка входит мягко, сухая).

  • Пиццу ставьте в предварительно разогретую духовку, а затем убавьте огонь до небольшого.

  • Раскатывая тесто для пиццы скалкой, не делайте его слишком тонким, иначе оно поломается при перекладывании пиццы на тарелку. Поскольку пицца будет у нас большая, то сделайте тесто толщиной 0,5 - 1 см.

Замесив теста, разделим его на две половины. У нас выйдет две большие пиццы с разными начинками. Поскольку я выпекала пиццы на решетке, то они у меня получились не круглые, а продолговатые:) Раскатав тесто, переносим его на решетку. Сверху выкладываем начинки слоями.

1) Томатно-луковая подушка. Ветчина. Огурцы. Майонез сеточкой.

3407372_1 (600x449, 122Kb)

2) Томатно-луковая подушка. Рыбные консервы (размять вилкой). Кукуруза. Майонез сеточкой.

3407372_2 (600x449, 113Kb)

Ставим в духовку. Запекаем.

При подаче не забудьте посыпать свежей зеленью. Я еле успела сфотографировать испеченные пиццы))))) На аромат, разлетающийся по квартире, сбегаются все)))) И начинается разделка пиццы, дегустация и счастливые лица мои родных поглощают такую калорийную пищу без доли сожаления. А мы и так все худенькие, чего уж там о фигуре задумываться)))

Приятного аппетита!

3407372_72521732_54184159_bar10 (569x3, 0Kb)

Уже отключили отопление, ведь на улице плюсовая температура. Но в помещении, к сожалению, еще зябко. Рекомендую приобрести стильные меховые жилеты киев. В них вы будете выглядеть как настоящая леди. К тому же, их можно носить как в офисе, так и вместо куртки на улице! Модно и тепло

  • Таблица коэффициентов УЕФА

  • Без заголовка 1342

  • Без заголовка 382

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.