Вчера днем, когда я была на Воробьевых горах, сидела, читала, слушала музыку, ко мне подсела очень милого вида женщина, рыжая-рыжая, вся. Она создавала впечатление абсолютно рыжего человека, даже куртка ее была рыжей. Еще у нее были кудрявые и безумно пушистые волосы, конечно же рыжие, доброе лицо, все в веснушках, она была малость полновата, и все время улыбалась, не кому-то определенно, а всему миру сразу. Очень милая женщина. Как только она села, я поняла, что мы обязательно разговоримся.
- Девочка, ты не посмотришь за этим пакетом, пока я отойду ненадолго?
- Да, хорошо.
- Спасибо - улыбается.
Через пять минут женщина возвращается, говорит, куда она ходила и улыбается, все время улыбается. Садится, начинает есть семечки.
Еще минут через пять дает мне чупа-чупс, говорит, что он был в семечках, а она это не ест, поэтому я обязательно должна взять)
Еще минут через десять, она дает мне самолетик, который был там же, я его собираю, чтобы ей не было обидно, а она внимательно следит, за тем, что я делаю, и комментирует)
Потом она достает из пакета, сэндвич, пакет - это именно тот единственный пакет, за которым она просила меня последить - остается пустым)
Доедает сэнвич, опять просит, последить за ее вещами, уходит, оставив только пустой пакет)
И кто в этой ситуации должен чувствовать себя идиотом? Чувствую, конечно, я.
Возвращается и говорит:
- Я просила последить за вещами и забыла, что этот пакет пустой - смеется.
Как только я собираюсь уходить, встаю, она начинает рассказывать мне, что она приехала в Москву с Алтая в поисках лучшей жизни, хотя, по ее внешнему виду я бы точно не сказала, что ей жилось плохо.) Говорит, что пока живет в Подмосковье, даже город назвала, но я его не запомнила.) Я выслушиваю, потом, говорю, что мне уже пора, еще что-то, она спрашивает, часто ли я тут бываю, нравится ли мне здесь, рассказывает про свое отношение к Воробьевым, потом мы, наконец расстаемся, со словами, что может еще увидимся, т.к. обе часто тут бываем)

Мне кажется, здорово, что еще остались такие добрые, наивные люди, и я очень надеюсь, что Москва ее не испортит, хотя и сильно сомневаюсь в этом. Черт, как бы было здорово, если бы таких людей было больше!)

А еще я видела мальчика лет 6, который очень пафосно размахивал российским флагом, всего сантиметров на 10 меньшим его по росту)

Ваш комментарий


Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.