Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщениеАйсинг - шарики МК

Делюсь опытом, может есть еще любители айсинга, которым понравится идея. Извините за качество фот.

Итак, берём:

айсинг,( белок с сахарной пудрой, взбитый до консистенции пиков)

маленькие воздушные шарики,

чуточку растительного масла,

нитки,

кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2,

готовим место, куда будем вешеть шарики для сушки.

Изображение

Надуваем шары желаемымых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвесить для сушки.

Изображение

Каждый шар смазываем чуточкой растительного масла, чтобы потом легче айсинг отлипал от шаров. Я капала кистью, а потом руками растирала по шару. Как вам будет удобнее.

Изображение

Затем берём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно 1 номера для большего изящества, но такой у меня нет :-))) выдавливать айсинг, прокручивая при этом шарик. . Не хватило у меня рук, чтобы и фотографировать и выдавливать нити, получилось сделать только короткий ролик, если у вас получится, то можете посмотреть, если не получится, то, в принципе, и так понятно :-)).

Вот ролик. Извините за дрожащие руки, т. к айсинг был плотноватым, а из шприца давить не удобно. :-)))

http://video.mail.ru/inbox/roman.cik/155/157.html

Затем развешиваем шарики для сушки. Я соорудила вот такую конструкцию на люстре, повыше от "помощников" :-).

Изображение

На ночь оставить- в идеальном случае, у меня руки зачесались уже через 5 часов и шарики оказались высохшими.

Берём осторожно шар в ладонь и аккуратно, чем- нибудь тупым (я воспользовалась другим концом кисти), тыкаем в отверстия, чтобы отлепить айсинг от стенок. Если проткнуть сразу, то бОльшая вероятность , что шарик может поломаться.

Изображение

Затем прокалываем воздушный шарик.

Изображение

Осторжно, за нитку, вынимаем лопнувший шарик.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

  • Рулет из крабовых палочек

  • Маринованные свиные ножки «Можож»

  • Рецепты ЗАПЕКАНКИ

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.