Это цитата сообщения skewer Оригинальное сообщениеТворожно-яблочный пирог.

Ох, какой вкусный пирог я испекла сегодня вечером. В доме стоит просто умопомрачительный аромат выпечки, корицы и печеных яблок.
Хочу поделится с вами рецептом творожно-яблочного пирога, от которого уже осталось всего половинка. : )
Слава заявил, что это самый вкусный яблочный пирог, который он когда-либо ел. Хо-хо, после его слов я и сама соблазнилась и отрезала себе кусочек: Да, он и правда получился очень вкусным и нежным, правда фигура мне за такое дело спасибо не скажет.

Нам надо:
Для теста.
1. Сливочное масло 200 гр.
2. Мука 350 гр.
3. 1 яйцо
4. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком)
5. 1 ч.л ванильного сахара
6. 2 ст. л сахара
7. 1 ст.л сметаны
Для покрытия.
1. 3 яблока
2. 1 банан
3. сахар 100 гр.
4. 2 яйца
5. сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
6. корица 1 ст.л
7. 500 грамм творога
8. 80 мл нежирных сливок

Приготовление:
1. Нарезать масло кубиками.

2. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной.

3. Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать.

4. Сформировать из тесто шарик и отправить его в холодильник на 10 минут.

5. Теперь будем подготавливать яблоки.

6. Почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками.

7. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 гр. сливочного масло и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3-4 ложки сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать.

8. Разогреть духовку на 200 градусов. В форму положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы.

9. Творожная масса должна получиться жидкой.

10. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

11. Тесто вручную распределить по форме.

12. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут.

13. Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20 минут.

Пирог очень вкусно подавать с мороженным и кофе. Прежде чем его резать и сервировать, дайте пирогу немного остыть, а то иначе он разломается.
Приятного аппетита, друзья!

  • Клипарт Кошки художницы Anna Larsson на прозрачном фоне

  • 17 золотых разделителей текста для вашего блога

  • Зомби в Питере!

  • Ваш комментарий


    Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.